Якутия в 2025 году установит новый рекорд добычи угля 
18:05
Морозы, туманы, снегопады: синоптики о погоде в Якутии
17:50
Мужчина похитил бывшую сожительницу под угрозой убийства в Якутске
17:38
В Якутске продолжается отлов собак
17:20
Евгений Григорьев предложил включить Якутск в целевые программы Минсельхоза РФ
16:50
В Якутске презентовали символ Спортивных игр народов Якутии
16:31
На Дальнем Востоке из-за холодов резко вырос спрос на пауэрбанки
16:24
Сбер, ВШЭ и Российский квантовый центр и разработали постквантовую кольцевую подпись
15:45
Цифровой дебют: подростки получают сим-карту вместе с паспортом
15:25
Виновник лесного пожара в Якутии выплатит около 600 тысяч рублей
15:15
"Тоннель" (18+): Когда граница проходит через сердце (РЕЦЕНЗИЯ)
15:05
До 2030 года обновят 16 аэропортов в Якутии
14:50
83% россиян знают о криптовалютах
14:45
Кирилл Меньшов: Ожидается рост объёма кода, создаваемого искусственным интеллектом
14:40
Домклик и СберИндекс изучили динамику цен на рынке недвижимости в ноябре 2025 года
14:35

Это блюдо покорило многих: все готовится в собственном соку — аромат такой, что "слюнки текут"

Сочное и нежное горячее без хлопот
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это простое и сытное блюдо из мяса и овощей готовится без обжарки и лишних хлопот. Все ингредиенты выкладываются слоями и тушатся под крышкой. Овощи становятся сочными, а мясо получается нежным.

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Капуста — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Помидоры — 4–5 шт. среднего размера
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Перец — 1–2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Паприка — 1,5 ч.л.
  • Вода — 80–100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  • На дно кастрюли с толстым дном налейте масло и выложите слой лука, слегка присолите, чтобы выделился сок.
  • Сверху положите картофель, а на него мясо. Посолите и поперчите.
  • Добавьте оставшийся лук и перец крупными кусками.
  • Следующим слоем выложите помидоры, нарезанные кусочками.
  • Добавьте зелень, чеснок и специи.
  • Сверху уложите морковь и капусту.
  • Влейте воду, при желании добавьте 1–1,5 ч.л. сахара для усиления вкуса.
  • Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 1 часа. В конце можно добавить зелень и любимые специи.

Блюдо готово. Овощи становятся мягкими, мясо тает, а ароматный соус делает его особенно вкусным.

234675
55
9