Сбер, ВШЭ и Российский квантовый центр и разработали постквантовую кольцевую подпись
15:45
Цифровой дебют: подростки получают сим-карту вместе с паспортом
15:25
Виновник лесного пожара в Якутии выплатит около 600 тысяч рублей
15:15
"Тоннель" (18+): Когда граница проходит через сердце (РЕЦЕНЗИЯ)
15:05
До 2030 года обновят 16 аэропортов в Якутии
14:50
83% россиян знают о криптовалютах
14:45
Кирилл Меньшов: Ожидается рост объёма кода, создаваемого искусственным интеллектом
14:40
Домклик и СберИндекс изучили динамику цен на рынке недвижимости в ноябре 2025 года
14:35
Молодой человек совершил открытое хищение одежды в Якутске
14:30
На территории стройки в Якутске горел утеплитель
14:05
Новогодние комплекты в Билайне: HONOR X9d с выгодой 7 тысяч рублей, бонусами и пауэрбанком
14:00
Попутчица украла у жителя Якутии ружье и патроны
13:35
От рутины к предиктивной медицине: как ИИ встраивается в повседневную практику врачей
13:30
Глава Якутии: Конституцией закреплены основы государственного устройства РФ
13:15
Якутян приглашают на Новогоднюю ярмарку недвижимости
13:15

Обновление флота как фактор роста внутреннего рынка рыбы

23 октября, 09:10 Общество
Обновление флота как фактор роста внутреннего рынка рыбы Пресс-служба АСРФ
Обновление флота как фактор роста внутреннего рынка рыбы
Фото: Пресс-служба АСРФ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый флот, который сегодня строят рыбаки в рамках инвестквот, позволяет предложить продукцию, отвечающую современным запросам потребителя. На это обратил внимание президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) Станислав Аксёнов на сессии "Эффективность взаимодействия государства и бизнеса в продвижении отечественной рыбной продукции", организованной Агентством по продвижению рыбной продукции в рамках Международного рыбопромышленного форума, 22 октября.

Станислав Аксёнов отметил, что на современном судне можно переработать 100% рыбы в филе, сурими и другие виды, что позволяет предложить рынку совершенно новый уровень продукта:

"Можно привести наглядное сравнение. Раньше мы вырабатывали бревно: взяли, спилили и... делайте с ним, что хотите. Теперь мы производим намного более технологичный продукт", — подчеркнул он.

Глава АСРФ пояснил, что наличие качественного продукта глубокой переработки прямо на судне позволяет оптимизировать дальнейшую цепочку производства актуальных розничных форматов готовой или быстро приготовляемой еды.

"Теперь мы можем напрямую продавать нашу продукцию в магазинах. Это лишь вопрос маленькой доработки из формата В2В в формат В2С. Раньше, чтобы получить понятный потребителю продукт, требовалось провести 3-4 дополнительных операции. Сейчас они становятся не нужны", — рассказал Станислав Аксёнов.

Напомним, что крупные игроки рынка уже сегодня объединяются для формирования лучшего предложения российскому потребителю. В частности, Русская Рыбопромышленная Компания (участник АСРФ) первой в отрасли обеспечила прямые поставки продукции, переработанной в море, на полки ритейла.

16886
55
70