Густой туман: ГИБДД призывает к осторожности на дорогах
11:25
В Якутске завершается кладка 9-го этажа маневренного фонда
10:50
В Якутске за день пострадали трое детей
10:20
В Якутии за стуки: взрыв "Тойоты", пожар со смертельным исходом и наркотики
09:50
В Якутске 18 декабря отключат воду
09:20
Морозы ниже –45°C привели к актированному дню в Якутске
08:50
В Якутске запустят дублер маршрута №5
08:30
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:00
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
04:05
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
04:05
Бастрыкин ждёт доклад по факту отравления детей в бассейне в Якутии
14 декабря, 22:36
На следующей неделе похолодает до -48° в Якутске
14 декабря, 17:00
Атрибуты эпохи: артефакты Бородинской битвы на выставке в Якутии
14 декабря, 15:30
Новый водоузел создаст условия для строительства в южной части Якутска
14 декабря, 15:00
Одну из крупнейших в Якутии школ строят в микрорайоне Звездный 
14 декабря, 14:00

Лёгкая овощная запеканка: кабачки с сыром и сметанным соусом

Блюдо готовится в духовке
Лёгкая овощная запеканка: кабачки с сыром и сметанным соусом сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Лёгкая овощная запеканка: кабачки с сыром и сметанным соусом
Фото: сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки, запечённые с сыром, — это несложное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить из доступных продуктов. Основу составляют кабачки, яйца, сыр и сметанно-горчичный соус.

Для приготовления понадобятся: 2 кабачка, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 150 грамм тёртого сыра, чеснок, зелень (укроп, петрушка), соль и перец по вкусу.

Кабачки нужно нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и добавить немного тёртого чеснока. Затем вмешать мелко рубленую зелень.

Для соуса смешивают сметану, горчицу и треть натёртого сыра. Отдельно взбивают яйца и соединяют с соусом. Полученную смесь выливают поверх кабачков, выложенных в сухую форму.

Сверху блюдо посыпается оставшимся сыром и ставится в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.

Блюдо получается нежным, ароматным и подходит для лёгкого обеда или ужина. Приятного аппетита! 

107627
55
70