Сколько стоит снять гараж в Якутске на зиму
6 декабря, 15:15
В Якутии за сутки зарегистрировано 8 преступлений
11:30
На сайте ИА YakutiaMedia стартовал новый опрос
11:17
Кратко о главном в Якутии: господдержка, новые тарифы и меры по обеспечению
11:00
Семь новых резидентов присоединились к территориям развития в Якутии
10:35
Прорыв воды из озёр повредил дорогу Амга в Якутии
10:05
Якутия отмечает День национальных культур
09:31
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 20:45
Пожар в квартире в Якутске потушили до приезда пожарных
6 декабря, 16:16
Череп африканского слона передали в музей мамонта в Якутске
6 декабря, 14:14
Якутская дзюдоистка выиграла золото Кубка России
6 декабря, 13:13
В Якутии волонтёрское движение насчитывает почти 77 тысяч человек
6 декабря, 12:12
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
6 декабря, 11:30
Грузоподъемность ледового зимника увеличена в Амгинском районе
6 декабря, 11:11
Повышение грузоподъёмности зимника через Лену отложено
6 декабря, 10:41
ЧП в тайге в Якутии: пострадавших доставят в Центральную больницу
6 декабря, 10:40

Какое масло лучше подходит для жарки: выбираем безопасный продукт

Объясняем, какие масла можно нагревать
10 ноября, 18:00 Это интересно #ЗаЗОЖ
Какое масло лучше подходит для жарки: выбираем безопасный продукт сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Какое масло лучше подходит для жарки: выбираем безопасный продукт
Фото: сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жарить можно не на всех видах масла — при нагревании некоторые теряют полезные свойства и становятся вредными. Специалисты советуют выбирать рафинированные или дезодорированные масла: они безопаснее при высокой температуре. Мы разобрались, какие масла подходят для жарки, а какие лучше использовать в холодном виде. По материалу www.championat.com (18+).

Подсолнечное масло — одно из самых популярных в России. Оно бывает нерафинированным, рафинированным и дезодорированным. "Нерафинированное — для салатов, его при жарке не используют. Дезодорированное — лучший вариант для термической обработки, также для неё подойдёт рафинированное", — отмечают эксперты. Это масло богато витаминами A, D, E и лецитином.

Оливковое масло можно использовать и для жарки, и для салатов. Оно сохраняет максимум полезных веществ, в том числе витамин E.

Кокосовое масло хорошо переносит нагрев, особенно нерафинированное и холодного отжима. При этом важно соблюдать меру. "1–2 столовых ложек кокосового масла во время приготовления еды — более чем достаточно", — говорится в материале.

Авокадо-масло редко используется, хотя зря. Оно может ускорять метаболизм, положительно влияет на качество крови и пищеварение. Подходит для жарки и заправки салатов.

Льняное масло — одно из самых полезных, но неустойчиво к теплу. "Для жарки можно использовать только рафинированное", — предупреждают эксперты. В нём много веществ, полезных для зрения, нервной системы и пищеварения.

Масло гхи (топлёное) хорошо переносит высокие температуры. В нём меньше лактозы и полиненасыщенных жиров, зато много насыщенных жирных кислот. Оно подходит для жарки, но как и любое другое масло, не стоит использовать его повторно: "Под воздействием температуры оно окисляется, также в нём могут образовываться вещества, опасные для здоровья".

Вывод: для жарки подходят только стабильные при нагревании масла — рафинированные, дезодорированные или специально обработанные, как масло гхи. Остальные лучше оставить для холодных блюд.

107627
55
9