Президентом Ассоциации выпускников Бурятского госуниверситета избран Руслан Вестеровский
11 декабря, 17:30
За серию краж задержан житель Якутска
11 декабря, 16:50
Более 5 млн раз якутяне воспользовались онлайн-сервисом записи к врачу 
11 декабря, 16:25
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
11 декабря, 16:10
Таксист присвоил сотовый телефон жительницы Якутска
11 декабря, 16:00
По факту гибели людей при пожаре в якутском селе возбуждено уголовное дело  
11 декабря, 15:39
Главу сельского поселения в Якутии отстранили за родственные назначения
11 декабря, 14:44
Пять автомобилей спасены при пожаре в Нерюнгри
11 декабря, 14:15
Ограничения на бензин в Якутии отменены
11 декабря, 13:43
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
11 декабря, 13:30
Глава Якутии поручил правительству оказать всю необходимую помощь семье погибших
11 декабря, 13:29
В селе Кытыл-Дюра Хангаласского улуса Якутии заработала новая котельная 
11 декабря, 13:20
Сбер распаковал банкомат нового поколения
11 декабря, 12:50
21 ледовая переправа открыта для движения в Якутии
11 декабря, 12:50
Прокуратура Якутска защитила права ребенка, пострадавшего на детской площадке
11 декабря, 12:25

Как выбрать полезное сливочное масло: жирность имеет значение

Эксперт по нутрициологии объяснила, почему стоит выбирать более жирное масло
8 ноября, 18:00 Это интересно #ЗаЗОЖ
Как выбрать полезное сливочное масло: жирность имеет значение сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Как выбрать полезное сливочное масло: жирность имеет значение
Фото: сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масло с жирностью 82,5% полезнее, чем масло с 72,5%. Об этом рассказала нутрицолог Ната Гончар — по материалу www.championat.com (18+).

"Лучшим маслом считается "Традиционное" с содержанием жира 82,5%", — отметила эксперт. В таком продукте минимум сыворотки и максимум натурального молочного жира. Его труднее фальсифицировать, чем менее жирные сорта, такие как "Крестьянское" (72,5%). Последнее часто подделывают, выдавая спред или маргарин за сливочное масло.

Сливочное масло — источник витаминов A, C, D, Е, К, кальция, линолевой, масляной и олеиновой кислот. Оно укрепляет иммунитет, улучшает работу ЖКТ и снижает риск онкозаболеваний.

Для детского питания Гончар рекомендует масло жирностью 82,5%. Оно способствует синтезу половых гормонов, укрепляет зрение, кости и зубы.

При выборе нужного масла важно изучать упаковку. На ней должно быть указано: "Масло сливочное", без слов "растительное" или "растительно-сливочное". Настоящее масло производят по ГОСТ Р 52969‑2008 или ГОСТ Р 32261‑2013. ГОСТ Р 52178‑2003 относится к спредам и маргарину.

Важно также, чтобы упаковка была фольгированной — она защищает продукт от света и сохраняет вкус. Пергамет ухудшает свойства масла из-за фотоокисления.

107627
55
9