Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
14:43
В Якутии 53 предпринимателя получили господдержку на развитие туризма
14:40
Частный гараж с двумя автомобилями сгорел в Якутске
14:20
Якутянка обокрала бывшего мужа и его сестру
14:00
Иван Бобров: в Савёловском районе появилась новая стоянка вместо заброшенного участка
13:47
Земельные участки получили 64 семьи военнослужащих в Якутии
13:30
Жительница Якутска ударила мужчину по голове бутылкой в баре
13:10
В Ил Тумэне обсудили оптимизацию школ без ущерба для доступности образования
12:40
Верховный суд Якутии отменил выселение жильца из Нерюнгри
12:10
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей
12:05
ВТБ прогнозирует рост добычи нефти и расширение экспорта газа в Азию
11:55
Директора МУП "Маарыкчаан" уволили за совмещение должностей
11:40
Школа в Якутске оштрафована за бездействие: ученица пострадала во время драки
11:10
Театры и музеи Якутска приглашают на новые спектакли и выставки
10:14
Чиновники давят на бизнес — амурская "ОПОРА РОССИИ" сделала громкое заявление
09:40

Мешаю 3 стакана и в духовку: получается влажный и нежный тортик — стряпаю, когда гости на пороге

Простой рецепт вкуснейшего десерта
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот торт прост в приготовлении и всегда получается влажным, без необходимости дополнительной пропитки. Ингредиенты обычно есть в холодильнике, а результат радует и взрослых, и детей, делится автор Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+).

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир, йогурт или ряженка — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 1 стакан (160 г)
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Какао порошок — 2 ст. л. (30 г)
  • Сода — 1 ч. л. (гасим лимонным соком)
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для крема:

  • Сметана 20 % — 500 г
  • Сахарная пудра — 2–3 ст. л.
  • Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка основы:

  • В стакане с кисломолочкой погасить соду лимонным соком.
  • В миске взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавить кисломолочку.
  • Всыпать муку и какао, добавить растительное масло, перемешать до однородного теста.

2. Выпечка:

  • Форму диаметром 20 см смазать маслом.
  • Вылить тесто и разровнять.
  • Выпекать при 180 °C 35–40 минут, проверяя готовность шпажкой.
  • Дать остыть, срезать неровности и разрезать на 3 коржа (ножом или ниткой).

3. Крем:

  • Сметану слегка перемешать венчиком с сахарной пудрой.

4. Сборка:

  • Смазать коржи кремом, при желании посыпать орехами или обрезками.
  • Верх торта украсить какао или рублеными орехами.
  • Дать немного пропитаться перед подачей.

Вопрос-ответ:

  • Можно ли готовить торт в меньшей или большей форме?
    Да, просто изменится толщина коржей и время выпечки. Тонкие коржи будут готовы быстрее, толстые — дольше.
  • Как сохранить влажность коржей, если торт не съедается сразу?
    Заверните торт в пищевую пленку или храните в закрытом контейнере в холодильнике.
  • Можно ли заменить сметану другим кремом?
    Да, подойдут йогурт или сливочный крем, но вкус и консистенция будут отличаться.
234675
55
9