В Якутии решено более трех тысяч вопросов с прямой линии Президента РФ 
18:25
45 автомашин поступило в 2025 году в больницы Якутии
18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
18:00
Группа "ОКТО" привлекла более 50 млрд рублей на проекты в  Якутии и Забайкалья 
17:35
Георгий Куркутов: Добровольцы — это цвет нации, становой хребет обеспечения
17:15
Жители Якутии могут остаться без света в декабре
16:35
Динамика заболеваемости ОРВИ и гриппом в Якутии идёт на спад 
16:25
Якутия усилит работу всех служб в период новогодних праздников 
16:00
60-летняя жительница Якутии вновь пошла на кражу ради сотового телефона
15:35
Рейсы в Якутии: поддержка граждан и новые финансовые меры
15:10
Грузоподъемность ледовой переправы "Хатассы – Павловск" увеличена до 20 тонн
14:45
Модернизация речного флота Якутии через Жатайскую судоверфь
14:20
Бывшего главу ветслужбы Якутии обвиняют во взятках и халатности
13:56
Глава Якутии о задержках в строительстве больниц в регионе
13:40

Не хлам хранить, а пользу творить: раскрыто, зачем нужен потайной ящик под духовкой — все хозяйки обалдели

Тематическое фото Unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Большинство хозяек привыкли считать нижний ящик под духовкой местом для хранения сковородок, противней и другой кухонной утвари. Но изначально он задумывался совсем для другого. В зависимости от модели этот отсек может поддерживать тепло, помогать в приготовлении и даже заменить отдельные кухонные приборы.

1. Главная функция этого ящика это сохранение еды горячей до подачи. Если ужин уже готов, а домочадцы задерживаются, просто поставьте тарелки в ящик. Тепло распределяется равномерно, и блюда не остывают, оставаясь сочными и свежими.

2. Некоторые рецепты требуют "дойти" при низкой температуре. В ящике еда томится мягко и без пересушивания. Так удобно доводить мясо, овощи или запеканки, если в духовке уже что-то готовится.

3. Любите домашний хлеб, булочки или пиццу? Для подъёма теста нужна стабильная температура. Тёплый отсек под духовкой обеспечивает идеальные условия, благодаря чему выпечка получается воздушной и пышной.

4. Масло или шоколад легко перегреть на плите. В ящике они тают мягко и равномерно, сохраняя вкус и текстуру. Такой способ особенно удобен для приготовления десертов.

5. Сливочное масло и яйца для выпечки должны быть комнатной температуры. В нижнем отсеке они быстрее прогреются и будут готовы к использованию — без долгого ожидания на столе.

6. Если вы заготавливаете продукты на зиму, используйте тепло ящика для сушки трав или грибов. Процесс проходит медленно и щадяще, сохраняя аромат и пользу.

231814
55
9