В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
21:05
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
18:10
"Группа Астра" активно участвует в цифровой трансформации ДФО: итоги форума "Цифровой алмаз"
18:00
Объем частных инвестиций на Дальнем Востоке составил порядка 5,5 трлн рублей
17:00
"Проучил" — и убил: якутянин получил 8 лет за избиение
16:50
В Кардиососудистом центре в Якутске выстроена понятная маршрутизация
16:25
Водитель сбил пешехода в Якутске
16:00
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
15:30
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
15:25
Якутянин заплатит более 900 тысяч рублей за авиатранспортировку пострадавшего 
15:25
Виктория Буслаева хранит память о героях своей семьи
15:00
Вынесен приговор заступникам девушек в Якутии
14:35
МТС: Строительные и торговые компании Якутии стали чаще внедрять системы видеонаблюдения  
14:32
Открывая горизонты возможностей: определены лауреаты Научной премии Сбера 2025
14:25
Подросток украл мотоцикл в Ленском районе Якутии
14:15

Как приготовить необычную солянку с харта по рецепту именитого повара

В состав блюда входят жеребятина, харта, маринованные огурцы и маслины
Как приготовить необычную солянку с харта по рецепту именитого повара С ТГ-канала ресторана "Тыгын Дархан"
Как приготовить необычную солянку с харта по рецепту именитого повара
Фото: С ТГ-канала ресторана "Тыгын Дархан"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Именитый шеф-повар Иннокентий Тарбахов представил рецепт оригинальной солянки с харта — традиционного мяса северных народов. По его словам, блюдо получается сытным, ароматным и особенно хорошо согревает в холодное время года. 

Для приготовления понадобятся:

— 350 г копчёной жеребятины, 250 г отварной харта,

— по 150 г картофеля, моркови и репчатого лука,

— 250 г маринованных огурцов, 50 г томатной пасты и столько же растительного масла,

-1 литр мясного бульона (или воды), 100 г огуречного рассола, лавровый лист, лимон, зелень, маслины,

— 100 грамм сметаны, соль и перец по вкусу.

"Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить морковь и томатную пасту", — делится Тарбахов. Харту и копчёную жеребятину обжарить отдельно. Все ингредиенты добавить в кипящий бульон. Через 5–10 минут после закипания положить картофель, огурцы, маслины и влить рассол. По вкусу добавить соль, перец, зелень, лавровый лист и лимонный сок. При подаче — ложка сметаны.

По мнению шефа, такое блюдо достойно и повседневного стола, и праздничного угощения. Приятного аппетита! 
 

107627
55
70