Именитый шеф-повар Иннокентий Тарбахов представил рецепт оригинальной солянки с харта — традиционного мяса северных народов. По его словам, блюдо получается сытным, ароматным и особенно хорошо согревает в холодное время года.
Для приготовления понадобятся:
— 350 г копчёной жеребятины, 250 г отварной харта,
— по 150 г картофеля, моркови и репчатого лука,
— 250 г маринованных огурцов, 50 г томатной пасты и столько же растительного масла,
-1 литр мясного бульона (или воды), 100 г огуречного рассола, лавровый лист, лимон, зелень, маслины,
— 100 грамм сметаны, соль и перец по вкусу.
"Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить морковь и томатную пасту", — делится Тарбахов. Харту и копчёную жеребятину обжарить отдельно. Все ингредиенты добавить в кипящий бульон. Через 5–10 минут после закипания положить картофель, огурцы, маслины и влить рассол. По вкусу добавить соль, перец, зелень, лавровый лист и лимонный сок. При подаче — ложка сметаны.
По мнению шефа, такое блюдо достойно и повседневного стола, и праздничного угощения. Приятного аппетита!