Лето в разгаре, и хочется чего-то лёгкого, свежего и быстрого в приготовлении. На такой случай есть отличная закуска из молодых кабачков. Делается за 15 минут без варки или жарки, так что овощи остаются хрустящими и сочными. Идеально для пикника, шашлыков или просто перекуса в жару, делятся на сайте "newtambov.ru" (16+).
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2 шт. (примерно 700 г)
- Большая луковица — 1 шт.
- Пучок укропа и пару веточек мяты
- 2 зубчика чеснока
- Соль
- Сахар
- 1 ложка горчицы
- 2 столовые ложки уксуса
Приготовление:
- Нарезаем кабачки тонкими кружочками — 3-5 мм, лук — полукольцами, зелень рубим, чеснок давим через пресс.
- Все ингредиенты с приправами кладём в пакет с замком либо туго затягиваем обычный. Заливаем маринадом и энергично встряхиваем пару минут.
- Ставим в холодильник минут на 15, если хотите, можно и подольше, но не более 40 минут, чтобы кабачки не размякли.
В итоге получается яркая, свежая закуска с приятной кислинкой, лёгкой остротой горчицы и ароматом мяты. Подавайте в прозрачной посуде с веточками мяты и дольками лимона — красиво и вкусно. Хранить лучше в холодильнике не дольше 2-х суток, перед подачей можно добавить ещё зелени.
Вот так и просто, и вкусно, и полезно, и идеально для лета!