Яндекс показал работу наушников со встроенным ИИ
18 декабря, 21:25
Как выбрать качественную красную икру к Новому году
18 декабря, 19:45
95,5 тысячи рублей в месяц в среднем зарабатывала российская молодёжь в 2025 году
18 декабря, 19:35
Якутия сохранит двухуровневую систему местного самоуправления
18 декабря, 18:29
Россияне заключили 6,5 млн договоров ПДС - СберНПФ
18 декабря, 18:10
Поддержка на 845 млрд: как выплаты Сбера помогли тысячам россиян в сложных ситуациях
18 декабря, 17:55
"Абрау-Дюрсо" выпускает ЦФА на коллекционное вино на платформе Сбера
18 декабря, 17:50
В Якутске родственник оформил кредит на женщину без её ведома
18 декабря, 17:25
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 16:40
В Якутии бойцам СВО дарят новогодние подарки
18 декабря, 16:35
В Якутии автономные пожарные извещатели спасают жизни людей
18 декабря, 16:15
Продавец обокрал магазин на третий день работы в Хангаласском районе Якутии
18 декабря, 15:45
Объем пожертвований в Целевой фонд будущих поколений Якутии вырос вдвое
18 декабря, 15:20
В Якутске раскрыто мошенничество в сфере кредитования
18 декабря, 15:00
Поджог "Урала" в Амге: подозреваемая — местная жительница
18 декабря, 14:40

Рецепт выходного дня: Лепешка по-юкагирски "йэльодьэ"

Национальная кухня
Рецепт выходного дня: Лепешка по-юкагирски "йэльодьэ" Е.Воронцова
Рецепт выходного дня: Лепешка по-юкагирски "йэльодьэ"
Фото: Е.Воронцова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редакция ИА YakutiaMedia совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии проводили фотоконкурс, который был посвящён богатству кулинарного наследия "Старинные рецепты коренных народов Якутии — 2025" (18+). Наши читатели делились своими рецептами. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт нашей участницы Елены Воронцовой — лепешка по-юкагирски "йэльодьэ" — блюдо, олицетворяющее божество Солнце-йэльодьэ, которому преклоняются одулы, юкагиры Верхней Колымы.

Ингредиенты:

  • филе чира с икрой,
  • соль по вкусу,
  • мука.

Приготовление:

Филе чира очищаем от чешуи и плавников, потрошим, промываем в холодной воде, варим до готовности. После этого тщательно освобождаем от костей, нарезаем на очень мелкие кусочки. Икру очищаем от плёнок, измельчаем, соединяем с кусочками рыбы, солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем крутое тесто и раскатываем лепёшку круглой формы, укладываем в смазанную жиром форму и выпекаем.

Подаем с ухой! Приятного аппетита! 

107627
55
70