Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 22:05
Путин пообещал поддержать фильм о герое из Якутии
19 декабря, 20:25
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 20:00
С 2021 года в Якутии газифицировано более 10 тысяч домовладений 
19 декабря, 19:45
Телеведущая ГТРК "Саха" рассчитывает спросить у Президента об энерготарифах
19 декабря, 19:25
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 19:15
Министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии награждён медалью
19 декабря, 19:10
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 19:00
Следком Якутии раскрыл детали несостоявшегося похищения
19 декабря, 18:56
Двое якутян осуждены за покушение на похищение
19 декабря, 18:34
Больше, чем навигация. В ИГУ учат студентов, как заботиться друг о друге
19 декабря, 17:45
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
19 декабря, 16:45
Свыше 150 млн рублей направят на жильё для сирот в Якутии в 2026 году
19 декабря, 16:30
Три человека погибли в ДТП на трассе "Колыма" в Якутии
19 декабря, 16:29
Итоги года от Сбера: подмосковные Химки стали рекордсменом по среднему чеку оплаты улыбкой
19 декабря, 16:00

Рецепт выходного дня: Лепешка по-юкагирски "йэльодьэ"

Национальная кухня
Рецепт выходного дня: Лепешка по-юкагирски "йэльодьэ" Е.Воронцова
Рецепт выходного дня: Лепешка по-юкагирски "йэльодьэ"
Фото: Е.Воронцова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редакция ИА YakutiaMedia совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии проводили фотоконкурс, который был посвящён богатству кулинарного наследия "Старинные рецепты коренных народов Якутии — 2025" (18+). Наши читатели делились своими рецептами. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт нашей участницы Елены Воронцовой — лепешка по-юкагирски "йэльодьэ" — блюдо, олицетворяющее божество Солнце-йэльодьэ, которому преклоняются одулы, юкагиры Верхней Колымы.

Ингредиенты:

  • филе чира с икрой,
  • соль по вкусу,
  • мука.

Приготовление:

Филе чира очищаем от чешуи и плавников, потрошим, промываем в холодной воде, варим до готовности. После этого тщательно освобождаем от костей, нарезаем на очень мелкие кусочки. Икру очищаем от плёнок, измельчаем, соединяем с кусочками рыбы, солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем крутое тесто и раскатываем лепёшку круглой формы, укладываем в смазанную жиром форму и выпекаем.

Подаем с ухой! Приятного аппетита! 

107627
55
70