Яндекс показал работу наушников со встроенным ИИ
18 декабря, 21:25
Как выбрать качественную красную икру к Новому году
18 декабря, 19:45
95,5 тысячи рублей в месяц в среднем зарабатывала российская молодёжь в 2025 году
18 декабря, 19:35
Якутия сохранит двухуровневую систему местного самоуправления
18 декабря, 18:29
Россияне заключили 6,5 млн договоров ПДС - СберНПФ
18 декабря, 18:10
Поддержка на 845 млрд: как выплаты Сбера помогли тысячам россиян в сложных ситуациях
18 декабря, 17:55
"Абрау-Дюрсо" выпускает ЦФА на коллекционное вино на платформе Сбера
18 декабря, 17:50
В Якутске родственник оформил кредит на женщину без её ведома
18 декабря, 17:25
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 16:40
В Якутии бойцам СВО дарят новогодние подарки
18 декабря, 16:35
В Якутии автономные пожарные извещатели спасают жизни людей
18 декабря, 16:15
Продавец обокрал магазин на третий день работы в Хангаласском районе Якутии
18 декабря, 15:45
Объем пожертвований в Целевой фонд будущих поколений Якутии вырос вдвое
18 декабря, 15:20
В Якутске раскрыто мошенничество в сфере кредитования
18 декабря, 15:00
Поджог "Урала" в Амге: подозреваемая — местная жительница
18 декабря, 14:40

Рецепт выходного дня: Карась колымский жареный

Национальные блюда
Рецепт выходного дня: Карась колымский жареный А.Воронцова
Рецепт выходного дня: Карась колымский жареный
Фото: А.Воронцова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редакция ИА YakutiaMedia совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии проводили фотоконкурс, который был посвящён богатству кулинарного наследия "Старинные рецепты коренных народов Якутии — 2025" (18+). Наши читатели делились своими рецептами. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт нашей участницы Анны Воронцовой — карась колымский жареный.

Анна написала, что это ее любимое блюдо из детства.

Для приготовления понадобятся: 

  •  карась,
  • лук репчатый,
  • рис,
  • мука,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу, черный перец.

Приготовление: 

Карасики очищаем от чешуи, промываем. Делаем надрез сбоку, удаляем желчь и толстую кишку. Икру и молоку вытаскиваем в другую посуду, для приготовления из них наивкуснейшей начинки. Ещё раз промываем. Делаем надрезы с обеих сторон. Рис, промываем и отвариваем. Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем, туда же идут потроха и отваренный рис. Все это солим, перчим и жарим на небольшом огне. Наполняем караси через разрез полученной массой. Солим, перчим, обваливаем караси в муке. Кладём надрезом на разогретую сковороду с маслом и жарим до готовности.

Подача: в розетки кладём начинку, языки насаживаем на палочки как шашлычок и наслаждаемся трапезой.

Приятного аппетита! 

107627
55
70