Бывает так, что хозяйка совершенно забыла про открытые огурцы в банке. Подобное случается и с магазинными, и с домашними соленьями. Выбрасывать продукты жалко, но они уже стали настолько кислыми, что просто невозможно придумать, куда их применить. На Дзен-канале "Готовим с Калниной Натальей" (18+) рассказали, как с помощью простейшего метода реанимировать такие огурчики.
Схема "оживления" очень простая. Для начала сливаем весь рассол и заливаем огурчики водой. Она должна быть не слишком горячая. После добавляем 1-2 ложки сахара. Теперь необходимо хорошенько встряхнуть банку — так растворится весь сахар. Оставляем огурчики в покое на 30-60 минут.

Дело сделано. После таких легких манипуляций перекисшие огурцы превращаются в отличную закуску, а сам рассол можно использовать в огромном количестве вкусных блюд.