Недропользователи помогут пострадавшему от паводка Оймяконскому району Якутии
Читать
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
Читать
В Якутске введут в эксплуатацию 350 тысяч кв метров нового жилья
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Вы не сможете отгадать эти загадки и не засмеяться - самый смешной тест
Читать
Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
21:00
В Якутске состоялась выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества
19:20
Теплой и облачной станет наступающая неделя в Якутске
19:05
Спасатели эвакуировали жителя Якутии, пострадавшего при разборке крыши
18:50
В Якутии состоялись чемпионат и первенство ДФО по гонкам дронов
18:25
Бригада врачей работает в пострадавшем от паводка Оймяконском районе Якутии
18:05
Глава Якутии провёл выездное совещание по ликвидации последствий паводка
17:30
Огнеборцы спасли хозяйственные постройки и автомашины в Якутии
17:10
В Якутске введут в эксплуатацию 350 тысяч кв метров нового жилья
16:40
В Якутии за сутки потушено ещё шесть лесных пожаров
16:00
Недропользователи помогут пострадавшему от паводка Оймяконскому району Якутии
15:40
В Якутии в ДТП погиб пассажир снегоболотохода
15:20
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
15:00
Аграрные предприятия Якутии закупили свыше  200 единиц техники и оборудования
14:20
Ветеран Мартын Григорьев отпраздновал 100-летний юбилей в Якутске
14:00

Рецепт выходного дня: суп из потрохов говядины по-оймяконски

Национальная кухня
Рецепт выходного дня: суп из потрохов говядины по-оймяконски Марии Максимовой
Рецепт выходного дня: суп из потрохов говядины по-оймяконски
Фото: Марии Максимовой
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редакция ИА YakutiaMedia совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии вчера подвели итоги фотоконкурса, который был посвящён богатству кулинарного наследия "Старинные рецепты коренных народов Якутии — 2025" (18+). Наши читатели делились своими рецептами. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт нашего победителя Марии Максимовой — это якутское национальное блюдо из потрохов говядины, которое считается отличительным блюдом, визитной карточкой Оймяконского улуса.

"Өймөкөөн үөрэтин миинэ — это якутское национальное блюдо из потрохов говядины, которое считается отличительным блюдом, визитной карточкой Оймяконского улуса. Үөрэ миинэ готовят в самые знаменательные праздники и когда встречают туристов. Ценится блюдо за свои необычайные вкусовые особенности и полезные свойства для здоровья", — написала Мария.

Ингредиенты:

  • потроха говядины,
  • сухая трава полынь,
  • соль,
  • мука.

Приготовление:

  • потроха говяжьи мелко рубленные (примерно 500 г) залить 2 л воды и поставить на огонь на 2 часа.
  • После закипания снять пенку, добавить соль по вкусу,
  • Через 2 часа добавить 100 гр очищенной и помытой травы полынь.
  • Приготовление сэлиэй для супа: на 100 грамм теплой воды 6-8 столовой ложки муки все тщательно перемешиваем венчиком и вливаем в суп, перемешивая поварешкой, варим еще 10-15 мин.  
107627
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии