Яндекс показал работу наушников со встроенным ИИ
18 декабря, 21:25
Как выбрать качественную красную икру к Новому году
18 декабря, 19:45
95,5 тысячи рублей в месяц в среднем зарабатывала российская молодёжь в 2025 году
18 декабря, 19:35
Якутия сохранит двухуровневую систему местного самоуправления
18 декабря, 18:29
Россияне заключили 6,5 млн договоров ПДС - СберНПФ
18 декабря, 18:10
Поддержка на 845 млрд: как выплаты Сбера помогли тысячам россиян в сложных ситуациях
18 декабря, 17:55
"Абрау-Дюрсо" выпускает ЦФА на коллекционное вино на платформе Сбера
18 декабря, 17:50
В Якутске родственник оформил кредит на женщину без её ведома
18 декабря, 17:25
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 16:40
В Якутии бойцам СВО дарят новогодние подарки
18 декабря, 16:35
В Якутии автономные пожарные извещатели спасают жизни людей
18 декабря, 16:15
Продавец обокрал магазин на третий день работы в Хангаласском районе Якутии
18 декабря, 15:45
Объем пожертвований в Целевой фонд будущих поколений Якутии вырос вдвое
18 декабря, 15:20
В Якутске раскрыто мошенничество в сфере кредитования
18 декабря, 15:00
Поджог "Урала" в Амге: подозреваемая — местная жительница
18 декабря, 14:40

Рецепт выходного дня: суп из потрохов говядины по-оймяконски

Национальная кухня
Рецепт выходного дня: суп из потрохов говядины по-оймяконски Марии Максимовой
Рецепт выходного дня: суп из потрохов говядины по-оймяконски
Фото: Марии Максимовой
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редакция ИА YakutiaMedia совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии вчера подвели итоги фотоконкурса, который был посвящён богатству кулинарного наследия "Старинные рецепты коренных народов Якутии — 2025" (18+). Наши читатели делились своими рецептами. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт нашего победителя Марии Максимовой — это якутское национальное блюдо из потрохов говядины, которое считается отличительным блюдом, визитной карточкой Оймяконского улуса.

"Өймөкөөн үөрэтин миинэ — это якутское национальное блюдо из потрохов говядины, которое считается отличительным блюдом, визитной карточкой Оймяконского улуса. Үөрэ миинэ готовят в самые знаменательные праздники и когда встречают туристов. Ценится блюдо за свои необычайные вкусовые особенности и полезные свойства для здоровья", — написала Мария.

Ингредиенты:

  • потроха говядины,
  • сухая трава полынь,
  • соль,
  • мука.

Приготовление:

  • потроха говяжьи мелко рубленные (примерно 500 г) залить 2 л воды и поставить на огонь на 2 часа.
  • После закипания снять пенку, добавить соль по вкусу,
  • Через 2 часа добавить 100 гр очищенной и помытой травы полынь.
  • Приготовление сэлиэй для супа: на 100 грамм теплой воды 6-8 столовой ложки муки все тщательно перемешиваем венчиком и вливаем в суп, перемешивая поварешкой, варим еще 10-15 мин.  
107627
55
9