12 автоматизированных гибридных энергокомплексов ввели в Якутии 
Читать
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
Читать
В Якутске заложили капсулу времени к 80-летию Победы
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
"Садись, два": вы зря проторчали 11 лет в школе, если уже забыли эти 7 произведений — ТЕСТ
Читать
12 автоматизированных гибридных энергокомплексов ввели в Якутии 
24 июня, 20:15
В Якутске у бутлегера изъяли более 200 литров алкоголя
24 июня, 19:20
Более тысячи пар молодожёнов получили выплату в размере 50 тысяч рублей в Якутии
24 июня, 18:20
В Якутске у уроженца Красноярского края изъято наркотическое средство
24 июня, 18:00
Как не заесть тревогу: чего избегать в рационе при стрессе
24 июня, 18:00
5 лет лишения свободы грозит школьнику из Якутии за кражу
24 июня, 15:50
С жителя Якутии взыскали более 115 тысяч рублей за чужие деньги
24 июня, 15:30
Подъездный дебошир заплатит крупный штраф за нападение на полицейского в Якутии
24 июня, 15:20
В Намском районе Якутии погиб несовершеннолетний мотоциклист
24 июня, 14:50
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
24 июня, 14:35
Все лесные пожары ликвидировали в Якутии
24 июня, 14:25
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 14:20
В Якутске полицейские установили подозреваемых в угоне автомобиля у таксиста
24 июня, 13:50
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 13:30
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
24 июня, 13:15

Рецепт выходного дня: суп из потрохов говядины по-оймяконски

Национальная кухня
Рецепт выходного дня: суп из потрохов говядины по-оймяконски Марии Максимовой
Рецепт выходного дня: суп из потрохов говядины по-оймяконски
Фото: Марии Максимовой
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редакция ИА YakutiaMedia совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии вчера подвели итоги фотоконкурса, который был посвящён богатству кулинарного наследия "Старинные рецепты коренных народов Якутии — 2025" (18+). Наши читатели делились своими рецептами. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт нашего победителя Марии Максимовой — это якутское национальное блюдо из потрохов говядины, которое считается отличительным блюдом, визитной карточкой Оймяконского улуса.

"Өймөкөөн үөрэтин миинэ — это якутское национальное блюдо из потрохов говядины, которое считается отличительным блюдом, визитной карточкой Оймяконского улуса. Үөрэ миинэ готовят в самые знаменательные праздники и когда встречают туристов. Ценится блюдо за свои необычайные вкусовые особенности и полезные свойства для здоровья", — написала Мария.

Ингредиенты:

  • потроха говядины,
  • сухая трава полынь,
  • соль,
  • мука.

Приготовление:

  • потроха говяжьи мелко рубленные (примерно 500 г) залить 2 л воды и поставить на огонь на 2 часа.
  • После закипания снять пенку, добавить соль по вкусу,
  • Через 2 часа добавить 100 гр очищенной и помытой травы полынь.
  • Приготовление сэлиэй для супа: на 100 грамм теплой воды 6-8 столовой ложки муки все тщательно перемешиваем венчиком и вливаем в суп, перемешивая поварешкой, варим еще 10-15 мин.  
107627
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии