Якутск: названы лучшие спортсмены и деятели спорта 2025 года
20 декабря, 21:00
Якутия адаптирует модельное штатное расписание под местные условия
20 декабря, 18:00
В Якутии группа "РИК" подвела итоги 2025 года и наметила цели на 2026-й
20 декабря, 17:00
Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
20 декабря, 16:00
Газпромбанк и Якутия: совместные усилия по медицинской помощи
20 декабря, 15:30
Якутия улучшила позиции по ключевым показателям в сфере обращения с отходами
20 декабря, 15:00
Вопросом якутского журналиста Президенту России заинтересовался Следком
20 декабря, 14:30
Горение мусора на полигоне под Якутском продолжают ликвидировать
20 декабря, 14:00
Полиция устанавливает участников жестокого избиения в Якутске
20 декабря, 13:30
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
20 декабря, 13:20
27 ледовых переправ открыты для движения в Якутии
20 декабря, 12:30
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
20 декабря, 12:15
Угоны в Якутске: 42 случая с начала года
20 декабря, 12:00
Одного человека эвакуировали при пожаре в жилом доме в Якутске
20 декабря, 11:30
За сутки в Якутии зарегистрировано 5 преступлений
20 декабря, 11:00

Сначала — мясо, потом вода: как выбрать колбасу в магазине — дело совсем не в цене

Выбираем натуральную колбасу
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Выбор колбасы — очень сложное занятие. На что нужно смотреть и что именно должно входить в состав настоящей колбасы, рассказали в Роскачестве.

Первым делом обратите внимание не этикетку. Там должен быть указан состав. По ГОСТу в нем не должно быть растительных белков, в том числе соевых и пшеничных. Также откажитесь от колбасы, если в составе есть крахмал и клетчатка. Не по ГОСТу также содержание куриного мяса.

Также обратите внимание что за чем перечислено в составе. В самом начале всегда указывают тот продукт, которого больше всего. Поэтому сначала всегда должно идти мясо, воду ищите строго не выше третьего места.

Эксперты поясняют, что не все "ешки" опасны. В список разрешенных входят:

  • Е250 — фиксатор окраски;
  • Е300 — антиокислители;
  • Е331 — регуляторы кислотности;
  • Е339, Е451, Е450, Е452 — пищевые фосфаты.
16858
55
9