На Вилюе ликвидируют нефтяное пятно длиной 36 км
Читать
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
Читать
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Угадай известный фильм СССР по мороженому - ТЕСТ со вкусом лета
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
Медведь разорвал несколько человек под Южно-Сахалинском
18:20
Более 500 млн рублей выделено на программу расселения жителей Якутска
17:15
Система озеленения в Якутске показала идеальные результаты
16:30
Свыше 3 тысяч школьников отправили истории на онлайн-ресурс "Подвиг Якутска"
16:10
Мэр Якутска посоветовал взять наличные на "Ысыах Туймаады-2025"
15:50
За выходные мошенники "заработали" на якутянах около 3 млн рублей
15:30
С начала сезона в Якутии установлено 52 виновника природных пожаров
14:30
Из-за ряда несчастных случаев оштрафовали директора школы в Якутии
13:30
25 ДТП произошло в Якутске за выходные
13:05
Как доехать на Ус Хатын: расписание автобусов на Ысыах Туймаады
12:00
В Алданском районе Якутии ищут двух мужчин, пропавших на рыбалке
11:00
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
10:50
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
10:20
Мошенники, травмы и пропавший человек — хроника одного дня в Якутии
10:20
23 июня в Якутии выходной день для работников бюджетных организаций
09:22

Добавьте 3 чайных ложки этого продукта в маринад — и запеченный карбонат изойдет ароматными соками: секрет шеф-поваров 

Лучший ингредиент для придания сочности запеченному мясу
мясо pxhere.com
мясо
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Теплая погода манит на природу, буквально зовет готовить шашлыки. Но, что делать, если обстоятельства держат в городе, а мяса хочется прямо сейчас. В Telegram-канале "Кулинария Рецепты" (18+) рассказали рецепт вкуснейшего карбоната, запеченного в духовке. Секретный ингредиент сделает это блюдо очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная —1.5кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Горчица — 2 ст.л;
  • Масло топленое — 3 ч.л;
  • Чеснок — 1 головка.

Способ приготовления

Берем карбонат и делаем довольно глубокие, но не до конца, надрезы с шагом в 1,5–2 сантиметра. Для намазки давим головку чеснока и добавляем к нему горчицу и топленое масло. Горчица сделает любое мясо нежным и добавит пикантность и остроту. Такую же задачу выполняет и топленое масло — делает мясо сочным и помогает ему лучше впитывать специи из маринада, так как большинство ароматических соединений в пряностях жирорастворимые.

Важно, масло должно быть именно топленым, а не по-быстрому растопленным сливочным. Все потому, что точка дымления у первого вида масла значительно выше, чем у второго и, значит, даже при температуре 200 градусов оно не образует канцерогенных веществ.

Мясо посыпаем солью и перцем, и буквально втираем их. Затем на мясо наносим намазку и так же тщательно растираем. Подготовленное таким образом мясо заворачиваем в двойное "пальто" — в пергамент и фольгу и оставляем при комнатной температуре мариноваться минимум на 1 час. После отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах.

По истечению времени достаем, раскрываем и вновь отправляем в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Сочное, нежное и очень ароматное мясо готово. Приятного аппетита.

131584
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии