12 автоматизированных гибридных энергокомплексов ввели в Якутии 
Читать
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
Читать
В Якутске заложили капсулу времени к 80-летию Победы
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
"Садись, два": вы зря проторчали 11 лет в школе, если уже забыли эти 7 произведений — ТЕСТ
Читать
Эти стихи в СССР знал каждый, а вы вспомните хотя бы 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
12 автоматизированных гибридных энергокомплексов ввели в Якутии 
24 июня, 20:15
В Якутске у бутлегера изъяли более 200 литров алкоголя
24 июня, 19:20
Более тысячи пар молодожёнов получили выплату в размере 50 тысяч рублей в Якутии
24 июня, 18:20
В Якутске у уроженца Красноярского края изъято наркотическое средство
24 июня, 18:00
Как не заесть тревогу: чего избегать в рационе при стрессе
24 июня, 18:00
5 лет лишения свободы грозит школьнику из Якутии за кражу
24 июня, 15:50
С жителя Якутии взыскали более 115 тысяч рублей за чужие деньги
24 июня, 15:30
Подъездный дебошир заплатит крупный штраф за нападение на полицейского в Якутии
24 июня, 15:20
В Намском районе Якутии погиб несовершеннолетний мотоциклист
24 июня, 14:50
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
24 июня, 14:35
Все лесные пожары ликвидировали в Якутии
24 июня, 14:25
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 14:20
В Якутске полицейские установили подозреваемых в угоне автомобиля у таксиста
24 июня, 13:50
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 13:30
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
24 июня, 13:15

За 10 минут до готовности добавляем это — и вкус заиграет новыми красками: не просто утиный суп, а шедевр

Новый способ приготовления традиционного утиного супа
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Николин день в якутских семьях, словно по старинному обычаю, на столе дымится утиный суп с домашней лапшой. Не просто суп, а целая традиция, передающаяся из поколения в поколение. И хотя рецептов великое множество, основа всегда одна — ароматная утка, наваристый бульон и щепотка душевного тепла.

Чтобы приготовить этот суп, понадобятся простые ингредиенты: вода, утка (жирненькая, деревенская — самое то!), можно добавить пару картофелин, соль, перец и пучок свежего зеленого лука для аромата. А для лапши — два яичка, мука и щепотка соли.

Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем, пока закипит, и не забываем убирать пенку, чтобы бульон был прозрачным. Варим утку час-полтора, пока мясо совсем мягким не станет и от костей отходить не начнет. А вот минут за 20 до готовности добавляем соль, перец, картошку и лапшу. Для усиления аромата можно в конце добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинуть лавровый лист и минут 10 еще поварить. Экспериментируйте, и пусть ваш утиный суп станет самым вкусным на свете!

17184
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии