Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
Читать
В Якутске заложили капсулу времени к 80-летию Победы
Читать
Глава Якутска поручил проверить незаконные платные автостоянки на Ус Хатын
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
"Садись, два": вы зря проторчали 11 лет в школе, если уже забыли эти 7 произведений — ТЕСТ
Читать
12 автоматизированных гибридных энергокомплексов ввели в Якутии 
20:15
В Якутске у бутлегера изъяли более 200 литров алкоголя
19:20
Более тысячи пар молодожёнов получили выплату в размере 50 тысяч рублей в Якутии
18:20
В Якутске у уроженца Красноярского края изъято наркотическое средство
18:00
Как не заесть тревогу: чего избегать в рационе при стрессе
18:00
5 лет лишения свободы грозит школьнику из Якутии за кражу
15:50
С жителя Якутии взыскали более 115 тысяч рублей за чужие деньги
15:30
Подъездный дебошир заплатит крупный штраф за нападение на полицейского в Якутии
15:20
В Намском районе Якутии погиб несовершеннолетний мотоциклист
14:50
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
14:35
Все лесные пожары ликвидировали в Якутии
14:25
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
14:20
В Якутске полицейские установили подозреваемых в угоне автомобиля у таксиста
13:50
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
13:30
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
13:15

Взбиваем кабачок с картошкой — и нежнейший суп готов: бархатная консистенция и сливочный аромат

Лучший вариант обеда для жаркого лета
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделились рецептом овощного супа-пюре, который получится невероятно нежным, сливочным и легким. Кроме того, это блюдо можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 700 г;
  • Картошка — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сливки (15%) — 200 мл.;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

В первую очердь лук, кабачок и картошку нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и измельчаем чеснок. Затем на дно кастрюли наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Далее добавляем к нему тертую морковь, пассируем еще 2 минуты, после чего добавляем в кастрюлю все остальные овощи, соль и заливаем водой. Воду не доливаем примерно на 1 см до поверхности овощей в кастрюле. 

Закрываем кастрюлю крышкой и варим овощи 15 минут. Затем готовые овощи измельчаем до состояния пюре с помощью блендера, наливаем сливки, добавляем перец, паприку и перемешиваем. После этого суп-пюре кипятим еще 1 минуту, снимаем с огня, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии