12 автоматизированных гибридных энергокомплексов ввели в Якутии 
Читать
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
Читать
В Якутске заложили капсулу времени к 80-летию Победы
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
"Садись, два": вы зря проторчали 11 лет в школе, если уже забыли эти 7 произведений — ТЕСТ
Читать
12 автоматизированных гибридных энергокомплексов ввели в Якутии 
24 июня, 20:15
В Якутске у бутлегера изъяли более 200 литров алкоголя
24 июня, 19:20
Более тысячи пар молодожёнов получили выплату в размере 50 тысяч рублей в Якутии
24 июня, 18:20
В Якутске у уроженца Красноярского края изъято наркотическое средство
24 июня, 18:00
Как не заесть тревогу: чего избегать в рационе при стрессе
24 июня, 18:00
5 лет лишения свободы грозит школьнику из Якутии за кражу
24 июня, 15:50
С жителя Якутии взыскали более 115 тысяч рублей за чужие деньги
24 июня, 15:30
Подъездный дебошир заплатит крупный штраф за нападение на полицейского в Якутии
24 июня, 15:20
В Намском районе Якутии погиб несовершеннолетний мотоциклист
24 июня, 14:50
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
24 июня, 14:35
Все лесные пожары ликвидировали в Якутии
24 июня, 14:25
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 14:20
В Якутске полицейские установили подозреваемых в угоне автомобиля у таксиста
24 июня, 13:50
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 13:30
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
24 июня, 13:15

Опытные хозяйки минтай не жарят, а готовят только так: получается вкуснее любого мяса — нежный и сочный

Рецепт томленого минтая в томатном соусе
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Рецепт на каждый день" (18+) поделилась рецептом томленого минтая. Готовится довольно быстро и просто. Получается нежным и сочным: в 100 раз вкуснее любой колбасы и мяса. Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто рыбу не любит. 

Для приготовления томленого минтая потребуется: 

  • филе минтая — 600 граммов;
  • чернослив без косточек — 100 граммов; 
  • консервированные томаты в собственном соку — 400 граммов; 
  • лук — 1 шт.; 
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка; 
  • свежий розмарин — 1-2 ветки; 
  • вода — 80 миллилитров;
  • растительное масло — для томления; 
  • соль — 1/4 чайной ложки; 
  • приправа для рыбы — 1 столовая ложка;
  • перец — по вкусу.

Для начала рыбу нужно очистить, разделать на филе и нарезать мелкими кубиками. Для удобства можно использовать готовое филе минтая. Затем следует залить чернослив водой на 7 минут для размягчения. 

Тем временем очистить и нарезать лук мелкими кубиками. Консервированные томаты измельчить с помощью блендера или мясорубки до однородности. С чернослива слить воду, обсушить его бумажными полотенцами и нарезать средними кусками. 

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут. Добавить томаты и воду, довести до кипения. Всыпать приправу для рыбы, влить бальзамический уксус и добавить розмарин. Посолить, поперчить, всыпать кусочки чернослива. В получившийся соус выложить куски филе минтая. Томить под крышкой на малом огне в течение 30 минут. Подать к столу. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии