Автор Дзен-канала "Рецепт на каждый день" (18+) поделилась рецептом томленого минтая. Готовится довольно быстро и просто. Получается нежным и сочным: в 100 раз вкуснее любой колбасы и мяса. Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто рыбу не любит.
Для приготовления томленого минтая потребуется:
- филе минтая — 600 граммов;
- чернослив без косточек — 100 граммов;
- консервированные томаты в собственном соку — 400 граммов;
- лук — 1 шт.;
- бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
- свежий розмарин — 1-2 ветки;
- вода — 80 миллилитров;
- растительное масло — для томления;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- приправа для рыбы — 1 столовая ложка;
- перец — по вкусу.
Для начала рыбу нужно очистить, разделать на филе и нарезать мелкими кубиками. Для удобства можно использовать готовое филе минтая. Затем следует залить чернослив водой на 7 минут для размягчения.
Тем временем очистить и нарезать лук мелкими кубиками. Консервированные томаты измельчить с помощью блендера или мясорубки до однородности. С чернослива слить воду, обсушить его бумажными полотенцами и нарезать средними кусками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут. Добавить томаты и воду, довести до кипения. Всыпать приправу для рыбы, влить бальзамический уксус и добавить розмарин. Посолить, поперчить, всыпать кусочки чернослива. В получившийся соус выложить куски филе минтая. Томить под крышкой на малом огне в течение 30 минут. Подать к столу.