Свои кабачки на грядке еще только в планах, но зато в магазинах цены на эти низкокалорийные овощи перестали кусаться, а значит можно без особой нагрузки для семейного бюджета побаловать себя вкусными и полезными блюдами. На портале LadyElena.ru (18+) рассказали рецепт легкого салата из свежих кабачков, приготовить который очень просто. Кроме того, у этого салата очень необычный освежающий вкус, а калорий в нем так мало, что он надолго поселится в меню тех, кто следит за весом или пытается похудеть перед отпуском.
Ингредиенты:
- Кабачок с молочными семечками — 500 гр;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- грейпфрутовый сок — 50 гр;
- каменная соль — по вкусу;
- мед жидкий — 1 ч. л.;
- соус соевый — 30 гр;
- растительное масло — 30 гр;
- зелень (кинза, петрушка, укроп) — 1 пучок.
Способ приготовления
Кабачок молочной зрелости натираем на терке для корейской морковки и укладываем в глубокую миску. Солим, поливаем соевым соусом и руками перемешиваем массу слегка сдавливая, чтобы кабачок выделил сок. Теперь будущему салату нужно около 30 минут, чтобы настояться. После этого сливаем сок и слегка отжимаем кабачок.
Подготовленную таким образом основу для салата заливаем соком грейпфрута, добавляем мед и натертый или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем салат, добавляем мелко порубленную зелень и растительное масло. Снова перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут. Вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали:
Сделайте это с мясом — и от сочных люля-кебабов домашних за уши не оттащите: секрет шеф-поваров