Руководитель организации припрятал золото почти на 160 млн рублей в Якутии
Читать
Якутянин в женском платье пугал прохожих
Читать
Суд взыскал в пользу травмированного работника 1 млн рублей в Якутии
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Томатам в июне – обязательно: 1 л под корень – цветут как бешеные, плодоносят до осени
Читать
С 8 по 15 июня луку — обязательно: разводим 2 ложки в воде — и луковая муха испарится, а луковицы вырастут размером с кулак
Читать
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
20:56
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
16:33
Зарплаты в рыболовстве превысили среднероссийские в два раза
15:55
Якутянам запретят кормить бездомных животных в публичных зонах
15:40
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
15:30
В Якутии полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотического средства
15:20
Руководитель организации припрятал золото почти на 160 млн рублей в Якутии
14:30
"1000 нет и одно да": продюсер Жора Крыжовников снимает новый сериал для Wink.ru
14:10
В Якутии ребенок поддержал иск о лишении матери родительских прав
14:00
Решение Сбера "Отзывы Про" помогает владельцам бизнеса управлять онлайн-репутацией
13:51
Суд взыскал в пользу травмированного работника 1 млн рублей в Якутии
13:15
Руководитель организации в Якутии незаконно получил субсидию свыше 30 млн рублей
13:00
На тушении лесных пожаров в Якутии задействовано свыше 100 человек
12:40
В Якутске полиции удалось собрать доказательства вины истязателя животного
12:25
Учительница из Якутска перевела более 6 млн рублей для "декларирования"
12:10

Секретный ингредиент — и ребрышки на мангале станут объедением: шеф-повар поделился рецептом маринада

Яблоки помогут превратить ребрышки в кулинарный шедевр
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свиные ребрышки, наравне с шашлыками, многие часто готовят во время выездов на природу, но есть способ сделать из них кулинарный шедевр.

Шеф-повар и ресторатор Александр Белькович поделился рецептом своего любимого маринада, в котором присутствует секретный ингредиент. Если в маринад на 3,5 кг ребер добавить полкило кисло-сладких яблок, мясо станет мягче и приобретет неповторимый аромат.

Важно не забыть снять с ребрышек пленку, сделать это удобно тупым концом чайной ложки, советует эксперт. Помимо яблок в маринад нужно натереть три средние луковицы, пару томатов, можно со шкуркой, и добавить остальные ингредиенты:

  • Сушеный чеснок — 2 ч. л.;
  • кайенский острый сушеный перец — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л. с горкой;
  • соль и перец по вкусу.

Для маринования ребрам понадобится 3-4 часа, но еще лучше оставить емкость с мясом в холодильнике на ночь.

Обжаривать на углях блюдо придется примерно 20 минут, за это время стоит процедить остатки маринада и выпарить в небольшой кастрюльке. Этим соусом нужно смазать ребра перед самой готовностью, и тогда повар удостоится множества восторженных отзывов от своих гостей.

17184
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии