Свиные ребрышки, наравне с шашлыками, многие часто готовят во время выездов на природу, но есть способ сделать из них кулинарный шедевр.
Шеф-повар и ресторатор Александр Белькович поделился рецептом своего любимого маринада, в котором присутствует секретный ингредиент. Если в маринад на 3,5 кг ребер добавить полкило кисло-сладких яблок, мясо станет мягче и приобретет неповторимый аромат.
Важно не забыть снять с ребрышек пленку, сделать это удобно тупым концом чайной ложки, советует эксперт. Помимо яблок в маринад нужно натереть три средние луковицы, пару томатов, можно со шкуркой, и добавить остальные ингредиенты:
- Сушеный чеснок — 2 ч. л.;
- кайенский острый сушеный перец — 1,5 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л. с горкой;
- соль и перец по вкусу.
Для маринования ребрам понадобится 3-4 часа, но еще лучше оставить емкость с мясом в холодильнике на ночь.
Обжаривать на углях блюдо придется примерно 20 минут, за это время стоит процедить остатки маринада и выпарить в небольшой кастрюльке. Этим соусом нужно смазать ребра перед самой готовностью, и тогда повар удостоится множества восторженных отзывов от своих гостей.