Для любителей баловать себя и близких вкусной выпечкой не является секретом, что современные духовки плохо справляются с работой.
Неравномерный прогрев не позволяет тесту или начинке полностью приготовиться, а если подержать блюдо в печи подольше, оно может подгореть.

Решить эту проблему можно с помощью двух хитростей, утверждает автор блога "Кулинарный техникум" (18+). Стоит вспомнить секрет наших бабушек, которые обязательно ставили на дно духовки емкость с горячей водой. Пар, который вскоре пойдёт от кипятка, лучше передаст температуру и не позволит выпечке засохнуть.
Для хорошего распределения жара можно воспользоваться решеткой от духовки. Если ее обернуть фольгой и поставить под противень, пироги, запеканка и даже пицца никогда не подгорят. Любое блюдо пропечется равномерно и выйдет вкусным, как будто было приготовлено в старинной деревенской печи, а не на современной кухне.