Обычные маринады для шашлыка многим уже поднадоели. Часто хочется чего-то более вкусного и оригинального. Если и у вас закрадывались подобные мысли, предлагаем вам рассмотреть рецепт кофейного маринада для шашлыка.
Ингредиенты:

- свинина — 0,5 кг;
- черный кофе — 3 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Варим кофе, даем ему остыть. Мясо режем на крупные куски и отбиваем каждый с двух сторон. Складываем куски в отдельную емкость, заливаем кофе, солим, перчим и добавляем мед. Все перемешиваем и даем настояться на протяжении 2-4 часов. Если есть время дать мясу промариноваться всю ночь, то можно получить еще более глубокий кофейный вкус.
Жарим мясо на мангале как обычно. Очень важно не допустить пересыхания шашлыка.