Прохладной и облачной станет наступающая неделя в Якутске
Читать
Где и когда не будет воды в Якутске: график отключений
Читать
Движение восстановлено на участке трассы "Колыма" в Якутии
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
В школе по географии у вас был "неуд", если не ответите на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Ольга Балабкина вручила государственные награды медикам Мирнинского района
10:00
В Якутии продолжается тушение шести лесных пожаров
09:30
Ещё четыре выпускника школ Якутии получили 100 баллов на ЕГЭ
09:00
Движение восстановлено на участке трассы "Колыма" в Якутии
08:45
Где и когда не будет воды в Якутске: график отключений
08:30
Пока вы спали: От каникул к реформам - как власти меняют туризм, налоги и образование
08:15
Огнеборцы спасли частный дом в Мирнинском районе Якутии
08:00
Прохладной и облачной станет наступающая неделя в Якутске
15 июня, 20:00
Глава Якутии поздравил медицинских работников с профессиональным праздником
15 июня, 14:35
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
15 июня, 14:10
В Якутии увеличили выплаты контрактникам СВО до 2,7 миллиона рублей
15 июня, 12:30
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
15 июня, 11:41
На 15 июня в Якутии зафиксировано 6 лесных пожаров
15 июня, 10:30
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 10:30
Айрат Хаметов: За три года Якутск заметно преобразился
15 июня, 10:00

Рецепт выходного дня: якутский деликатес харта

Национальное блюдо из потрохов
Рецепт выходного дня: якутский деликатес харта Наталья Максимова
Рецепт выходного дня: якутский деликатес харта
Фото: Наталья Максимова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редакция ИА YakutiaMedia совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии проводят фотоконкурс, посвящённый богатству кулинарного наследия "Старинные рецепты коренных народов Якутии — 2025" (18+). Наши читатели делятся своими рецептами. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт приготовления харта, который считается национальным блюдом и поистине считается якутским деликатесом. Своим рецептом поделилась Наталья Максимова

Харта — это якутское национальное блюдо из потрохов. Ценится блюдо за свои необычайные вкусовые особенности и полезные свойства для здоровья. Сезон этого блюда наступает поздней осенью, после массового забоя жеребят по всей Якутии.

Рецепт:

толстую кишку жеребенка (примерно 500 грамм) и рубец (500 грамм) хорошо очистить, несколько раз тщательно промыть, освободить от желез, еще раз промыть, вывертывая по обе стропы.

Толстую кишку нарезать на короткие отрезки, и рубец — на квадратики и отварить в бульоне из жеребятины.

Добавить соль, перец, лук.

Готовое кушанье выложить на блюдо и дать немного остыть. Затем кишку нарезать на тонкие кружочки, рубец — соломкой. Сложить горкой на тарелку. Подать как второе блюдо, размешать вокруг гарнир из овощей или зелени.

Вы тоже можете поделиться своими рецептами и принять участие в фотоконкурсе "Старинные рецепты коренных народов Якутии — 2025" (18+), который проводит редакция ИА YakutiaMedia совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии. Подробности читайте здесь. 

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии