Более 44 тысяч семей получили целевой капитал "Дети столетия" в Якутии
Читать
Теодор и Лиса в топе редких имен для новорожденных в Якутии
Читать
Синоптики предупреждают: грозы и сильный ветер в Якутии 4 июля
Читать
В школе по географии у вас точно была "пятерка", если знаете ответы на 6/6 — ТЕСТ
Читать
У вас безграничный кругозор, если осилите 5/6 — ТЕСТ
Читать
Угадайте название 6 абсурдных мультиков СССР всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 22:55
1000 якутских бизнесменов воспользовались бесплатным инструментом для развития бизнеса
4 июля, 18:50
Мужчина пропал по пути на лошадях в Верхоянском районе Якутии
4 июля, 16:48
На юге — сильные дожди, на севере — заморозки: прогноз на выходные в Якутии
4 июля, 16:41
В Якутии увеличилось число выходов бурых медведей к людям
4 июля, 15:15
Пожароопасный сезон в Якутии: снижение числа возгораний
4 июля, 14:45
В Якутске осуждены две девушки за жестокое, садистское обращение с кошкой
4 июля, 14:15
На Ысыахе Олонхо Айсен Николаев принял участие в выплавке железа
4 июля, 14:10
Более 44 тысяч семей получили целевой капитал "Дети столетия" в Якутии
4 июля, 13:35
Глава Якутии Айсен Николаев поздравляет с Ысыахом Олонхо в Нерюнгринском районе
4 июля, 13:10
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
4 июля, 13:00
Теодор и Лиса в топе редких имен для новорожденных в Якутии
4 июля, 12:40
70% жителей Якутии покупают вещи на маркетплейсах
4 июля, 12:29
В Якутске покрытие трапа моста на озере Сайсары повреждено из-за движения техники
4 июля, 11:31
В Якутии зафиксировано более 500 случаев укусов клещей
4 июля, 11:20

Шведский канелбуллар — ароматный пирог с корицей: не десерт, а феерия вкуса — пальчики оближешь

Простой рецепт шведского лакомства
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Евгения Полевская поделилась рецептом шведского десерта, который называется канелбуллар или "Бабка с корицей". Это лакомство можно приготовить в форме пирога или в виде небольних булочек, самое главное — начинка с большим количеством корицы. Выпечка получится мягкой и воздушной с карамельной корочкой сверху.

Тесто:

  • Молоко — 250 мл.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 540 г.

Начинка:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Корица молотая — 2 ст. л.

В первую очередь в миске смешиваем теплое молоко, одну столовую ложку сахара и дрожжи. Затем добавляем несколько столовых ложек муки и перемешиваем с помощью венчика до однородной массы, которая будет напоминать сметану. Далее накрываем заготовку полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут.

По истечении времени добавляем еще одну ложку сахара, соль, крахмал, растительное масло и яйца. Перемешиваем все ингредиенты, постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Далее добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем эластичное тесто еще 5 минут. После этого выкладываем тесто в смазанную маслом кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. 

Когда тесто поднимется, раскатываем его в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем тщательно смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром, сворачиваем в рулет, аккуратно разрезаем его вдоль на две части и переплетаем их между собой. Заготовке придаем форму венка. 

После этого перекладываем пирог в форму для выпечки и снова накрываем полотенцем на 20 минут. Затем смазываем пирог смесью желтка и молока и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Приятного аппетита!

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии