Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
Читать
Конструктивная критика депутатов будет принята во внимание главы Якутии
Читать
Где и когда не будет воды в Якутске: график отключений
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
В школе по географии у вас был "неуд", если не ответите на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Справятся только люди с IQ выше 130, а вы ответите хотя бы на 5/8? – ТЕСТ
Читать
Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
21:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
20:00
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
18:15
Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
18:01
В Ленском районе раскрыта кража охотничьего ружья из гаража
17:30
Житель Мирнинского района ответит в суде за серию мошенничеств
17:00
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16:50
В Якутии 23 июня станет выходным из-за праздника Ысыах
16:30
Госдума приняла закон о платном перезаключении договоров на рыболовные участки
16:00
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
15:50
В Якутске на улице Хабарова модернизируют газопровод и ливневую систему
15:31
Уровень воды повысился на реке Лене из-за дождей
15:00
В Якутске за неделю произошло 70 ДТП, пострадали 20 человек
14:40
Администрация Олекминска выплатит 200 тысяч рублей детям, пострадавшим от собак
14:20

Шведский канелбуллар — ароматный пирог с корицей: не десерт, а феерия вкуса — пальчики оближешь

Простой рецепт шведского лакомства
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Евгения Полевская поделилась рецептом шведского десерта, который называется канелбуллар или "Бабка с корицей". Это лакомство можно приготовить в форме пирога или в виде небольних булочек, самое главное — начинка с большим количеством корицы. Выпечка получится мягкой и воздушной с карамельной корочкой сверху.

Тесто:

  • Молоко — 250 мл.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 540 г.

Начинка:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Корица молотая — 2 ст. л.

В первую очередь в миске смешиваем теплое молоко, одну столовую ложку сахара и дрожжи. Затем добавляем несколько столовых ложек муки и перемешиваем с помощью венчика до однородной массы, которая будет напоминать сметану. Далее накрываем заготовку полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут.

По истечении времени добавляем еще одну ложку сахара, соль, крахмал, растительное масло и яйца. Перемешиваем все ингредиенты, постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Далее добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем эластичное тесто еще 5 минут. После этого выкладываем тесто в смазанную маслом кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. 

Когда тесто поднимется, раскатываем его в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем тщательно смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром, сворачиваем в рулет, аккуратно разрезаем его вдоль на две части и переплетаем их между собой. Заготовке придаем форму венка. 

После этого перекладываем пирог в форму для выпечки и снова накрываем полотенцем на 20 минут. Затем смазываем пирог смесью желтка и молока и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Приятного аппетита!

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии