В Якутии 23 июня станет выходным из-за праздника Ысыах
Читать
Министр культуры республики подвел итоги федерального Сабантуя в Якутске
Читать
Пока вы спали: запрет на наличные сделки, новый советник в школах и полки с нацтоварами
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
В школе по географии у вас был "неуд", если не ответите на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Справятся только люди с IQ выше 130, а вы ответите хотя бы на 5/8? – ТЕСТ
Читать
Рыбаки в Якутии платят огромные штрафы за осетра и муксуна из-за ошибки в законе
09:30
Министр культуры республики подвел итоги федерального Сабантуя в Якутске
09:00
В Якутске мужчина осужден на 9 лет за смертельное избиение
08:35
Пока вы спали: запрет на наличные сделки, новый советник в школах и полки с нацтоварами
08:00
Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
16 июня, 21:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 20:00
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
16 июня, 18:15
Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
16 июня, 18:01
В Ленском районе раскрыта кража охотничьего ружья из гаража
16 июня, 17:30
Житель Мирнинского района ответит в суде за серию мошенничеств
16 июня, 17:00
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 16:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 16:50
В Якутии 23 июня станет выходным из-за праздника Ысыах
16 июня, 16:30
Госдума приняла закон о платном перезаключении договоров на рыболовные участки
16 июня, 16:00
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 15:50

Сделайте это с мясом — и от сочных люля-кебабов домашних за уши не оттащите: секрет шеф-поваров

Очень вкусный люля-кебаб в духовке
люля-кебаб pxhere.com
люля-кебаб
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если по тем или иным причинам не получается выехать на природу и пожарить мясо на углях, то этот рецепт люля-кебаб в духовке поможет устроить самый настоящий пикник на обычной кухне. Восхитительно сочное и ароматное мясо не оставит равнодушным даже самых заядлых скептиков.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 700 гр.;
  • лук — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • черный перец — по вкусу;
  • красный перец — по вкусу;
  • кинза — пучок;
  • растительное масло — для смазывания фарша.

Способ приготовления

Фарш, мелко порубленный в блендере лук, порезанную кинзу, яйцо и специи выложите в глубокую миску и вымешивайте не менее 20 минут, чтобы мясо "схватилось".  После этого смажьте поверхность фарша маслом, накройте миску и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда фарш будет готов, разделите его на равные части и сформируйте из них сначала лепешки. Положите посредине такого блина шпажку или шампур и в завершении придайте фаршу форму люля-кебаба.  Мясные изделия выкладывайте на противень, застеленный фольгой, и смазывайте растительным маслом, именно это не даст соку вытечь во время запекания и сделает люля-кебаб восхитительно сочным.

Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Когда поставите люля в шкаф, убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте мясо до появления характерной корочки (примерно 30-35 минут). В процессе приготовления колбаски нужно будет один раз перевернуть. Подайте люля-кебаб на стол в тонком лаваше с посыпкой из маринованного лука. Приятного аппетита.

131584
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии