Изменены сроки охоты в Якутии по ряду видов дичи и животных
Читать
Суд заморозил работу кафе в Якутии из-за угрозы для здоровья
Читать
Выпускники колледжей смогут поступить в СВФУ только по профилю
Читать
У вас безграничный кругозор, если осилите 5/6 — ТЕСТ
Читать
Угадайте название 6 абсурдных мультиков СССР всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
В вас затаился математический гений, если решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Вахтовики в Якутии пойманы с поддельными документами
17:45
Суд заморозил работу кафе в Якутии из-за угрозы для здоровья
17:36
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
17:21
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
17:05
Пьяная ревность обернулась судимостью для жителя Якутии
16:57
Суд наказал ответственного за падение ограждения на женщину в центре Якутска
16:42
Изменены сроки охоты в Якутии по ряду видов дичи и животных
15:08
Боксёры сборной Саха поборются за выход в полуфинал турнира в Мирном
13:55
В больницах Чурапчи нашли нарушения пожарной и санитарной безопасности
13:15
Полицейские в Якутии раскрыли кражу более 77 тысяч рублей из кассы магазина
12:46
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
12:40
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
12:25
Навигация короткая — сроки поджимают: как Якутия справляется с северным завозом
12:20
Житель Якутии пойдёт под суд за нападение на полицейского
11:45
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
11:30

Сделайте это с мясом — и от сочных люля-кебабов домашних за уши не оттащите: секрет шеф-поваров

Очень вкусный люля-кебаб в духовке
люля-кебаб pxhere.com
люля-кебаб
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если по тем или иным причинам не получается выехать на природу и пожарить мясо на углях, то этот рецепт люля-кебаб в духовке поможет устроить самый настоящий пикник на обычной кухне. Восхитительно сочное и ароматное мясо не оставит равнодушным даже самых заядлых скептиков.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 700 гр.;
  • лук — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • черный перец — по вкусу;
  • красный перец — по вкусу;
  • кинза — пучок;
  • растительное масло — для смазывания фарша.

Способ приготовления

Фарш, мелко порубленный в блендере лук, порезанную кинзу, яйцо и специи выложите в глубокую миску и вымешивайте не менее 20 минут, чтобы мясо "схватилось".  После этого смажьте поверхность фарша маслом, накройте миску и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда фарш будет готов, разделите его на равные части и сформируйте из них сначала лепешки. Положите посредине такого блина шпажку или шампур и в завершении придайте фаршу форму люля-кебаба.  Мясные изделия выкладывайте на противень, застеленный фольгой, и смазывайте растительным маслом, именно это не даст соку вытечь во время запекания и сделает люля-кебаб восхитительно сочным.

Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Когда поставите люля в шкаф, убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте мясо до появления характерной корочки (примерно 30-35 минут). В процессе приготовления колбаски нужно будет один раз перевернуть. Подайте люля-кебаб на стол в тонком лаваше с посыпкой из маринованного лука. Приятного аппетита.

131584
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии