Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
Читать
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
Читать
Глава Якутии передал символ Федерального Сабантуя Омской области
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
В школе по географии у вас был "неуд", если не ответите на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Пока вы спали: От каникул к реформам - как власти меняют туризм, налоги и образование
08:15
Огнеборцы спасли частный дом в Мирнинском районе Якутии
08:00
Прохладной и облачной станет наступающая неделя в Якутске
15 июня, 20:00
Глава Якутии поздравил медицинских работников с профессиональным праздником
15 июня, 14:35
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
15 июня, 14:10
В Якутии увеличили выплаты контрактникам СВО до 2,7 миллиона рублей
15 июня, 12:30
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
15 июня, 11:41
На 15 июня в Якутии зафиксировано 6 лесных пожаров
15 июня, 10:30
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 10:30
Айрат Хаметов: За три года Якутск заметно преобразился
15 июня, 10:00
В Якутии за сутки — ранение, кража и 20 нетрезвых водителей
15 июня, 09:35
Пожар на складе в Якутске локализован, жертв нет
15 июня, 09:24
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 09:00
Местный житель нашёл артефакты XVII века в Якутии и передал их музею
14 июня, 19:30
По поручению Владимира Путина в Якутии строят более 1000 арендных квартир
14 июня, 18:30

Сделайте это с мясом — и от сочных люля-кебабов домашних за уши не оттащите: секрет шеф-поваров

Очень вкусный люля-кебаб в духовке
люля-кебаб pxhere.com
люля-кебаб
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если по тем или иным причинам не получается выехать на природу и пожарить мясо на углях, то этот рецепт люля-кебаб в духовке поможет устроить самый настоящий пикник на обычной кухне. Восхитительно сочное и ароматное мясо не оставит равнодушным даже самых заядлых скептиков.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 700 гр.;
  • лук — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • черный перец — по вкусу;
  • красный перец — по вкусу;
  • кинза — пучок;
  • растительное масло — для смазывания фарша.

Способ приготовления

Фарш, мелко порубленный в блендере лук, порезанную кинзу, яйцо и специи выложите в глубокую миску и вымешивайте не менее 20 минут, чтобы мясо "схватилось".  После этого смажьте поверхность фарша маслом, накройте миску и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда фарш будет готов, разделите его на равные части и сформируйте из них сначала лепешки. Положите посредине такого блина шпажку или шампур и в завершении придайте фаршу форму люля-кебаба.  Мясные изделия выкладывайте на противень, застеленный фольгой, и смазывайте растительным маслом, именно это не даст соку вытечь во время запекания и сделает люля-кебаб восхитительно сочным.

Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Когда поставите люля в шкаф, убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте мясо до появления характерной корочки (примерно 30-35 минут). В процессе приготовления колбаски нужно будет один раз перевернуть. Подайте люля-кебаб на стол в тонком лаваше с посыпкой из маринованного лука. Приятного аппетита.

131584
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии