Хозяйкам рассказали, как приготовить идеальное тесто для жареных пирожков на сметане без добавления дрожжей. Пирожки получатся мягкими, воздушными и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:

- Сметана — 300 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Мука — 400 г;
- Разрыхлитель — 8 г.
В глубокую миску выкладываем сметану комнатной температуры, добавляем сахар, соль, яйцо, масло и тщательно перемешиваем с омощью венчика или миксера. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и потихоньку всыпаем сехие ингредиенты в сметанную массу.
Вымешиваем тесто вручную. Оно получится мягким, эластичным и не будет прилипать к рукам. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и формируем пирожки с любимой начинкой. После этого заготовки обжариваем на сковороде с двух сторон и подаем на стол. Приятного аппетита!