Экспедиционная яхта "Eywa" прибыла в Сангар
Читать
В Якутии сертификаты на маткапитал получили почти 2,3 тысячи жителей
Читать
Якутская компания "Экстра Синема" и китайская AOTO создадут LED-экраны
Читать
Столицы по алфавиту – вы с географией на ты, если ответите 10/10 – ТЕСТ
Читать
О вашей грамотности можно слагать легенды, если осилите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Даже не говорите, что знаете всё об СССР, если не осилите эти 7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Экспедиционная яхта "Eywa" прибыла в Сангар
20:35
Три новых объекта здравоохранения ввели в Якутии в 2025 году
17:30
Якутия намерена присоединиться к климатическому эксперименту 
16:50
Глава Якутии поручил мобилизовать все ресурсы для кормозаготовительной кампании 
16:20
Якутская компания "Экстра Синема" и китайская AOTO создадут LED-экраны
15:50
Россия почти отыграла снижение рыбных поставок в Корею по итогам семи месяцев
15:30
Более 700 пострадавших от паводка получили выплаты в Якутии
15:30
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
15:27
240 огнеборцев борются с лесными пожарами в Якутии
15:05
В Якутии сертификаты на маткапитал получили почти 2,3 тысячи жителей
14:35
Более 21 млн рублей потерял 63-летний житель Якутска после общения с мошенниками
14:10
Трое мужчин без вести пропали в Якутии
13:45
Якутянин лишился сотового телефона после застолья
13:20
Обязательные работы якутянину заменили на лишение свободы
12:55
В Якутске полицейские установили молодых людей, подозреваемых в краже велосипеда
12:30

Ленивая шарлотка на кефире и без миксера: пышная, нежная и очень вкусная — просто тает во рту

Такой десерт разлетится со стола вмиг
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Ekaterina Lav Рецепты" (18+) поделилась рецептом ленивой шарлотки на кефире, которая готовится без миксера. Получается очень нежной, пышной и вкусной. Домашние сметают такой десерт вмиг и просят добавки. 

Для приготовления ленивой шарлотки потребуется:

  • яблоко — 2-3 шт.; 
  • мука — 400 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 15 граммов;
  • разрыхлитель — 15 граммов;
  • соль — 1 небольшая щепотка
  • лимонный сок — из половины лимона.

Для начала нужно очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Для теста в миску разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Все перемешать вилкой или венчиком. Добавить кефир, подсолнечное масло и растопленное сливочное масло. 

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ввести в кефирно-яичную смесь. Замесить тесто с помощью вилки. Добавить яблоки и перемешать. Переложить тесто с яблоками в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут. После остывания вынуть шарлотку из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии