Рецептом якутских пирожков "Сандалы" поделилась наша читательница. Она научилась их делать благодаря рецепту мастера национальной кухни народов Якутии Иннокентия Тарбахова.
Для приготовления понадобятся:
- Сметана 25% жирности 300 граммов
- Кипяченая прохладная вода 105 мл,
- 2 яйца,
- сода 5 граммов,
- соль по вкусу
- мука 1,1 кг.
Для фарша:
- Жеребятина без костей 900 граммов, Х
- Хаса (внутреннее сало жеребятины) 200 граммов,
- Репчатый лук 150 граммов,
- Отварной рис 150 граммов,
- Соль, перец.
Приготовление:
Положить в миску сметану, воду, яйца, соду и соль, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить отдыхать на 15-20 минут. За это время приготовить фарш: мелко нарезать жеребятину, хаса, нашинковать репчатый лук, посолить, поперчить. Затем соединить начинку с отварным рисом и перемешать. Тесто разделить на равные шарики, раскатать тонко и положить фарш, соединить края теста и сформовать пирожки. Жарить на разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Вы тоже можете поделиться своими рецептами и принять участие в фотоконкурсе "Старинные рецепты коренных народов Якутии — 2025" (18+), который проводит редакция ИА YakutiaMedia совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии. Подробности читайте здесь.