На реке Лена ледоход проходит по территории Ленского района
Читать
В Якутске малолетний ребенок выпал с балкона девятого этажа
Читать
Мистическая якутская драма "Кукушка" рождает личные смыслы
Читать
Разумный человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
В вашем аттестате твердая "5" по географии, если ответите верно на 10/10 – ТЕСТ
Читать
Ваша эрудированность ниже плинтуса, если не знаете ответы на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Мистическая якутская драма "Кукушка" рождает личные смыслы
10 мая, 17:55
В Якутске малолетний ребенок выпал с балкона девятого этажа
10 мая, 16:54
В Якутии уволен директор культурно-спортивного комплекса с судимостью
10 мая, 16:30
В Якутске сгорели баня, постройка и коровник
10 мая, 15:40
Знакомство в развлекательном заведении обошлось в копеечку жительнице Якутска
10 мая, 14:30
На реке Лена ледоход проходит по территории Ленского района
10 мая, 14:00
Более 130 человек задействовано в тушении лесных пожаров в Якутии
10 мая, 12:30
Спасатели вылетели на поиски пропавшего табунщика в Якутии
10 мая, 11:40
Маршрут выходного дня - пеший поход на Табагинский мыс
10 мая, 10:50
В Якутске освятили первый храм-памятник защитникам Отечества
10 мая, 10:00
"Осуохай Победы" прошёл на площади Победы в Якутске
10 мая, 09:00
Салют Победы озарил небо Якутска
10 мая, 08:07
Якутск отметил День Победы
9 мая, 21:45
В Якутии пропали мужчины
9 мая, 17:14
В Якутске 9 мая в местах проведения мероприятий работает эвакуатор
9 мая, 16:20

Рецепт выходного дня: пирожки "Сандалы"

Национальная кухня
Рецепт выходного дня: пирожки "Сандалы" К.Николаева
Рецепт выходного дня: пирожки "Сандалы"
Фото: К.Николаева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептом якутских пирожков "Сандалы" поделилась наша читательница. Она научилась их делать благодаря рецепту мастера национальной кухни народов Якутии Иннокентия Тарбахова.

Для приготовления понадобятся: 

  • Сметана 25% жирности 300 граммов
  • Кипяченая прохладная вода 105 мл,
  • 2 яйца,
  • сода 5 граммов,
  • соль по вкусу
  • мука 1,1 кг.

Для фарша:

  • Жеребятина без костей 900 граммов, Х
  • Хаса (внутреннее сало жеребятины) 200 граммов,
  • Репчатый лук 150 граммов,
  • Отварной рис 150 граммов,
  • Соль, перец.

Приготовление: 

Положить в миску сметану, воду, яйца, соду и соль, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить отдыхать на 15-20 минут. За это время приготовить фарш: мелко нарезать жеребятину, хаса, нашинковать репчатый лук, посолить, поперчить. Затем соединить начинку с отварным рисом и перемешать. Тесто разделить на равные шарики, раскатать тонко и положить фарш, соединить края теста и сформовать пирожки. Жарить на разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Вы тоже можете поделиться своими рецептами и принять участие в фотоконкурсе "Старинные рецепты коренных народов Якутии — 2025" (18+), который проводит редакция ИА YakutiaMedia совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии. Подробности читайте здесь. 

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии