Лодка перевернулась на реке Алдан: одна женщина пропала без вести
Читать
Житель Нерюнгри арестован по обвинению в убийстве соседки
Читать
"Якут траву не ест?" — бренд-шеф развенчивает мифы о северной кухне
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Даже самый ленивый школьник без труда решит 6/6, а вы справитесь с этой задачей? — ТЕСТ
Читать
Лень родилась позже них: как заставить управляющую компанию решать проблемы ЖКХ
Читать
Вячеслав Бродников: Якутия становится меккой рыбаков со всего мира
13 июля, 16:00
Лодка перевернулась на реке Алдан: одна женщина пропала без вести
13 июля, 15:58
Частный дом сгорел в Намском районе Якутии
13 июля, 15:30
Подведены итоги XXII Спартакиады "Игры Манчаары" по национальным видам спорта
13 июля, 15:00
Житель Нерюнгри арестован по обвинению в убийстве соседки
13 июля, 14:27
Тепло рук, сила духа: в Якутске проходит конкурс волонтёров
13 июля, 14:20
"Моя смена подрастает": как Мария Емельянова вдохновляет внучку на добро
13 июля, 14:00
ДТП с четырьмя автомобилями произошло на Намском тракте в Якутии
13 июля, 13:42
Власти Якутии проверили строительства социальных объектов и автодорог в Якутске
13 июля, 13:30
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 13:00
"Якут траву не ест?" — бренд-шеф развенчивает мифы о северной кухне
13 июля, 12:30
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
13 июля, 11:30
Дежурный прокурор: ребенок опрокинул на себя кипяток, утонула женщина в Якутии
13 июля, 10:30
Собор 12 апостолов. Что можно и что нельзя делать 13 июля 2025 года
13 июля, 09:30
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
13 июля, 09:00

Рецепт выходного дня: пирожки "Сандалы"

Национальная кухня
Рецепт выходного дня: пирожки "Сандалы" К.Николаева
Рецепт выходного дня: пирожки "Сандалы"
Фото: К.Николаева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептом якутских пирожков "Сандалы" поделилась наша читательница. Она научилась их делать благодаря рецепту мастера национальной кухни народов Якутии Иннокентия Тарбахова.

Для приготовления понадобятся: 

  • Сметана 25% жирности 300 граммов
  • Кипяченая прохладная вода 105 мл,
  • 2 яйца,
  • сода 5 граммов,
  • соль по вкусу
  • мука 1,1 кг.

Для фарша:

  • Жеребятина без костей 900 граммов, Х
  • Хаса (внутреннее сало жеребятины) 200 граммов,
  • Репчатый лук 150 граммов,
  • Отварной рис 150 граммов,
  • Соль, перец.

Приготовление: 

Положить в миску сметану, воду, яйца, соду и соль, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить отдыхать на 15-20 минут. За это время приготовить фарш: мелко нарезать жеребятину, хаса, нашинковать репчатый лук, посолить, поперчить. Затем соединить начинку с отварным рисом и перемешать. Тесто разделить на равные шарики, раскатать тонко и положить фарш, соединить края теста и сформовать пирожки. Жарить на разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Вы тоже можете поделиться своими рецептами и принять участие в фотоконкурсе "Старинные рецепты коренных народов Якутии — 2025" (18+), который проводит редакция ИА YakutiaMedia совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии. Подробности читайте здесь. 

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии