Солянка у многих ассоциируется с разными видами колбасы и длительной варкой. Однако есть вариант такого супа, который можно приготовить буквально за 20 минут. Просто в качестве основного ингредиента следует использовать консервированную кильку в томатном соусе.
Ингредиенты:

- килька в томатном соусе — 480 г;
- соленые огурцы — 280 г;
- лук — 2 шт.;
- бекон сырокопченый — 100 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- масло растительное — 20 мл;
- вода — 1,5 л;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
Нарежьте лук полукольцами, сложите его в кастрюлю, влейте туда немного растительного масла и обжарьте. После этого добавьте туда же нарезанный слайсами чеснок. Следом измельчите бекон и соленые огурцы и тоже положите в кастрюлю.
Только после этого влейте 1,5 л воды и доведите суп до кипения. Спустя 10 минут добавьте кильку вместе с соусом. Все хорошо перемешайте, поперчите и посолите суп. Перед подачей можно украсить солянку оливками и лимоном.