Хотите попробовать шедевр кулинарной выпечки? Расскажем рецепт творожного пирога с гречневой мукой. Получится так вкусно, что домашние и друзья будут всегда просить его приготовить.
Ингредиенты:
- Кефир — 100 мл;
- сливочное масло — 100 г;
- пшеничная мука — 100 г;
- гречневая мука — 50 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- пищевая сода — ½ ч.л.;
- смесь пряностей для выпечки — ½ ч.л.
для начинки:
- Творог — 400 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- изюм, сушеная клюква — по вкусу.
для заливки:
- Сметана 20% жирности — 60 г;
- сахарная пудра — 20 г;
- яичный белок — 1 шт.
Немного подогрейте кефир и добавьте в него соду. Сюда же положите размягченное сливочное масло, желток, всю муку и пряности. Замесите тесто.
Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сделайте сверху дырочки — наколите вилкой. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте тесто на 10 минут.
Для приготовления начинки следует смешать творог с яйцом и ванильным сахаром, можно использовать блендер. Добавьте сюда сухофрукты. Хорошенько перемешайте и выложите приготовленную начинку на тесто. Для заливки взбейте все ингредиенты в миксере, чтобы получить однородную массу. Вылейте полученную массу на творожную начинку. И выпекайте пирог еще 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!