Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
Читать
Конструктивная критика депутатов будет принята во внимание главы Якутии
Читать
Где и когда не будет воды в Якутске: график отключений
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
В школе по географии у вас был "неуд", если не ответите на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Справятся только люди с IQ выше 130, а вы ответите хотя бы на 5/8? – ТЕСТ
Читать
Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
16 июня, 21:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 20:00
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
16 июня, 18:15
Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
16 июня, 18:01
В Ленском районе раскрыта кража охотничьего ружья из гаража
16 июня, 17:30
Житель Мирнинского района ответит в суде за серию мошенничеств
16 июня, 17:00
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 16:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 16:50
В Якутии 23 июня станет выходным из-за праздника Ысыах
16 июня, 16:30
Госдума приняла закон о платном перезаключении договоров на рыболовные участки
16 июня, 16:00
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 15:50
В Якутске на улице Хабарова модернизируют газопровод и ливневую систему
16 июня, 15:31
Уровень воды повысился на реке Лене из-за дождей
16 июня, 15:00
В Якутске за неделю произошло 70 ДТП, пострадали 20 человек
16 июня, 14:40
Администрация Олекминска выплатит 200 тысяч рублей детям, пострадавшим от собак
16 июня, 14:20

Если в холодильнике завалялся творог: готовим шикарный торт-запеканку – гости устроят драку за добавку

Рецепт нежного пирога
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто-то не любит запеканку, вкус известный из детства. Но мы расскажем очень необычный и вкусный рецепт пирога-запеканки. Полюбит вся семья — выпечка пальчики оближешь!

Ингредиенты для шоколадной основы

  • Сливочное масло — 100г;
  • цельнозерновая мука — 80 г;
  • пшеничная мука — 60 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао-порошок — 30 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч.л.;
  • приправы для выпечки (молотый миндаль, кешью, кардамон, мускатный орех, корица, имбирь, шафран) — ½ ч.л.

для творожной начинки:

  • Творог — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сметана жирностью 15% — 2 ст.л.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Для приготовления шоколадной основы необходимо взбить масло комнатной температуры вместе с сахаром и яйцом до получения светлой массы. Дальше оба вида муки просеять с разрыхлителем и смешать с какао и приправой для выпечки (можно выбрать по своему вкусу или наличию). Тщательно перемешайте со сливочной массой.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-7 см и аккуратно уложите в форму для выпекания диаметром 20 см. Сформируйте бортик и уберите в холодильник минут на 30.

Для приготовления начинки нужно взбить блендером творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Всыпьте манную крупу. Также хорошенько перемешайте. На приготовленное холодное тесто положите творожную начинку и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 30-35. Приятного аппетита!

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии