Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
Читать
Синоптики предупреждают: грозы и сильный ветер в Якутии 4 июля
Читать
Пока вы спали: Что обсуждали президенты, о чем говорит Набиуллина и почему метр стоит млн
Читать
У вас безграничный кругозор, если осилите 5/6 — ТЕСТ
Читать
В школе по географии у вас точно была "пятерка", если знаете ответы на 6/6 — ТЕСТ
Читать
Угадайте название 6 абсурдных мультиков СССР всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
В Якутске открываются выставки о культуре, истории и самопознании
10:00
В Якутске изъяли более 4,5 кг наркотиков у предполагаемого наркосбытчика
09:27
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
09:00
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
09:00
Синоптики предупреждают: грозы и сильный ветер в Якутии 4 июля
08:31
Пока вы спали: Что обсуждали президенты, о чем говорит Набиуллина и почему метр стоит млн
08:00
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
3 июля, 20:00
Вывеску с именем Гавриила Чиряева открыли на здании аэропорта в Якутии
3 июля, 18:40
60 кубометров гуманитарных грузов отправлено на фронт волонтерами Якутии
3 июля, 18:20
В Якутске продолжает работу модернизированный завод домостроительного комбината
3 июля, 18:00
Рушан Сахбиев: Важно заранее подготовиться к изменениям и научиться видеть плюсы ИИ
3 июля, 18:00
Вахтовики в Якутии пойманы с поддельными документами
3 июля, 17:45
Суд заморозил работу кафе в Якутии из-за угрозы для здоровья
3 июля, 17:36
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 17:21
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
3 июля, 17:05

Если в холодильнике завалялся творог: готовим шикарный торт-запеканку – гости устроят драку за добавку

Рецепт нежного пирога
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто-то не любит запеканку, вкус известный из детства. Но мы расскажем очень необычный и вкусный рецепт пирога-запеканки. Полюбит вся семья — выпечка пальчики оближешь!

Ингредиенты для шоколадной основы

  • Сливочное масло — 100г;
  • цельнозерновая мука — 80 г;
  • пшеничная мука — 60 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао-порошок — 30 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч.л.;
  • приправы для выпечки (молотый миндаль, кешью, кардамон, мускатный орех, корица, имбирь, шафран) — ½ ч.л.

для творожной начинки:

  • Творог — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сметана жирностью 15% — 2 ст.л.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Для приготовления шоколадной основы необходимо взбить масло комнатной температуры вместе с сахаром и яйцом до получения светлой массы. Дальше оба вида муки просеять с разрыхлителем и смешать с какао и приправой для выпечки (можно выбрать по своему вкусу или наличию). Тщательно перемешайте со сливочной массой.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-7 см и аккуратно уложите в форму для выпекания диаметром 20 см. Сформируйте бортик и уберите в холодильник минут на 30.

Для приготовления начинки нужно взбить блендером творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Всыпьте манную крупу. Также хорошенько перемешайте. На приготовленное холодное тесто положите творожную начинку и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 30-35. Приятного аппетита!

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии