Автор Дзен-канала "Почавкаем" (18+) поделилась с хозяйками рецептом сытного салата со свеклой. Готовится довольно просто и быстро. Получается настолько вкусным, что домочадцы и гости дерутся за добавку. Необычное сочетание ингредиентов и насыщенный вкус. Такой салат можно подавать как гарнир, так и в качестве отдельного блюда.
Для приготовления свекольного салата потребуется:
- свекла — 2 шт.;
- шампиньоны — 200 граммов;
- лук — 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- нерафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- уксус — 1 столовая ложка;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- горчица — 1 чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала следует хорошо промыть свеклу и отварить ее в течение 40-50 минут. Между тем нужно помыть шампиньоны, нарезать их ломтиками и обжарить на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут до золотистости.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Налить в миску уксус, всыпать сахар, добавить 50 миллилитров воды и оставить в полученном маринаде лук на 10 минут. Это уберет горечь и придаст луку мягкость.
Готовую свеклу необходимо натереть на крупной терке и отправить в салатник. С маринованного лука слить жидкость и добавить его к свекле вместе с шампиньонами. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить горчицу, нерафинированное растительное масло и все перемешать. Подавать салат, посыпав свежей зеленью.