Для того чтобы ускорить процесс приготовления пищи и существенно сократить счета за газ, необходимо бросить кусочек фольги в кипящую воду. Об этом сообщает портал NEWS.
Опытные хозяйки утверждают, что фольга отражает тепло, поэтому вода закипает в 2 раза быстрее. Кроме того, металлическая "бумага" равномерно распределят тепло по кастрюле и создает так называемый барьер между дном и продуктами, в результате чего макароны и овощи не прилипают.
Благодаря более быстрому закипанию и равномерному нагреву вы потратите гораздо меньше газа или электричества. Для этого необходимо скомкать небольшой кусок фольги и бросить в воду перед тем, как поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, осторожно уберите фольгу и смело бросайте продукты в кипяток.
Опытные хозяйки всегда рекомендуют иметь на кухне рулон алюминиевой фольги, ведь сфера его применения поистине безгранична!