Одна из самых любимых многими выпечка — беляши. Это пирожок с сочной мясной начинкой, сделанный из дрожжевого теста. Автор блога "Кулинарный техникум" (18+) рассказал о том, каким образом можно приготовить самую вкусную и сочную начинку для беляшей.
Есть несколько секретов, которые позволят сделать шикарную начинку. Так, лучше использовать два вида мяса в фарше: жирную свинину и постную говядину. Кроме того, должно быть очень много лука — 50% от мяса. То есть, на ½ кг фарша нужно взять 150 г лука. Также есть еще одна хитрость, связанная с луком. Оказывается, нужно солить не сам фарш, а именно измельченный лук. А вот со специями не стоит перебарщивать, достаточно лишь черного перца.
И основной секрет кроется в том, что в фарш нужно добавить мясной бульон. Фарш даже должен быть немного жидким. Однако дайте ему постоять около часа и только потом приступайте к лепке пирожков. За это время мясо впитает в себя необходимый сок.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную пасхальную закуску.