Отменный вкус этой рыбы покорит даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Простая, но невероятно вкусная закуска украсит любой праздничный стол, а гости будут умолять поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- Свежая селедка — 2 шт.;
- Лук — 3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Кипяток — 200 мл.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Уксус 9% — 6 ст. л.;
- Кориандр в зернах — 2 ч. л.;
- Дижонская горчица — 2 ч. л.;
- Перец молотый — 1/2 ч. л.;
- Перец горошком — 8 шт.;
- Лавровый лист — 3 шт.
В первую очередь очищаем рыбу и нарезаем филе на кусочки. Затем готовим маринад: кориандр, горчицу, перец и лавровый лист заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Затем добавляем соль, сахар и уксус.
После этого измельчаем зелень, лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкими кружочками. Далее следует выложить все ингредиенты в миску слоями: селедка, лук, морковь, петрушка. Заливаем закуску остывшим маринадом и убираем в холодильник на сутки.
На следующий день можно подавать селедку под овощной "шубой" на стол. Приятного аппетита!