В арктических и северных районах Якутии прекращено движение по ряду автозимников
Читать
Внуки первого геолога Ивана Лебедкина ищут родственников в Якутии
Читать
Сколько стоит учёба в главном вузе Якутии
Читать
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Сейчас только гений разгадает эти загадки из советских журналов
Читать
Вы ходячая энциклопедия, если знаете ответы на эти 8 каверзных вопросов – ТЕСТ
Читать
ИГУ запускает бесплатный онлайн-проект для поступающих
17:00
В Якутии на диспансерном учете по гепатиту С состоят более 5 тысяч человек
16:20
Пенсионеру-инвалиду отказали оплачивать проезд к месту лечения в Якутии
15:40
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
15:38
Спасая природу от мусора. Иркутяне провели спортивный экобатл "Экоборье"
15:10
В Якутии построят спортивно-оздоровительный комплекс за 90 млн рублей
14:58
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
14:45
Житель Якутска столкнул человека с лестницы
14:20
Внуки первого геолога Ивана Лебедкина ищут родственников в Якутии
14:00
В Якутии досрочно прекращены полномочия депутата районного Совета депутатов
13:35
Два дома сгорели в якутском селе Петропавловск
13:15
Авито Работа стала соорганизатором Первого Национального Чемпионата розничных профессий
12:20
Сколько стоит учёба в главном вузе Якутии
12:00
12 млн рублей потеряли два жителя Якутии, поверив мошенникам
11:41
Якутия и Беларусь увеличили товарооборот на 40 % в 2024 году
11:30

Батон и буханка в пролете – готовим итальянский хлеб Фокачча: нужен только противень

Вот как приготовить очень вкусный хлеб
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После того как вы узнаете о таком рецепте итальянского хлеба, то о покупных вовсе забудете. Для приготовления не нужна хлебопечь, достаточно лишь противня.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • дрожжи быстродействующие — 7 г;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • вода — 250 мл;
  • оливковое масло 40 мл.

Способ приготовления:

Смешайте в отдельной емкости муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Влейте воду и при помощи рук замесите тесто. Влейте в него оливковое масло, замешивайте, пока тесто не будет мягким и не перестанет прилипать к рукам.

Положите тесто в миску и поставьте на водяную баню. Для этого поставьте емкость с тестом на кастрюлю с горячей водой и накройте полотенцем. Пусть тесто построит на водяной бане в течение часа. Затем обомните тесто и выложите на противень, застеленный пергаментом. Растяните тесто до прямоугольника и поставьте в духовку. Выпекайте хлеб 20 минут при температуре 50 градусов, поставив в нижнюю часть духовки миску с водой. Спустя 20 минут уберите воду и включите температуру до 180 градусов.

16858
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии