Хозяйкам рассказали, как приготовить сочные лепешки на кефире. Получатся гораздо вкуснее любых пирожков. Разлетятся со стола за считаные минуты. Домашние будут требовать готовить их каждый день. Идеально на завтрак.
Для приготовления одной лепешки потребуется:
- кефир — 1 стакан:
- зеленый лук — 1 пучок;
- мука — 2 столовые ложки;
- твердый сыр — 100 граммов;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
- соль — 1 щепотка или по вкусу;
- перец — по вкусу.
Для начала нужно мелко порубить зеленый лук и отправить его в глубокую миску. Добавить кефир комнатной температуры. Сюда же разбить 1 сырое яйцо, всыпать соль и перец по вкусу. Все взбить с помощью венчика или вилки.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и ввести в кефирно-яичную смесь. Все перемешать. Натереть сыр на терке и добавить 50 граммов в тесто. Снова перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить тесто и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. В завершение лепешку нужно снова посыпать оставшимся тертым сыром и сложить пополам. Получится очень вкусно. Чтобы приготовить несколько таких лепешек, количество ингредиентов нужно пропорционально увеличить.