Большинство любителей творога привыкли видеть сырники традиционного белого цвета. А что если приготовить их темными? "Химичить" с рецептурой не придется. Просто добавьте к творогу небольшое количество какао и соблюдайте строгую последовательность приготовления десерта.
Ингредиенты:

- Творог — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 5 чайных ложек;
- порошок какао без сахара — 1 столовая ложка;
- мука — 3 столовые ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
В первую очередь следует творог раскрошить в глубокой миске. Далее добавить яйцо, сахар, какао и муку. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером или хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
После этого разделите тесто на части и сформируйте небольшие сырники. Не забудьте каждый обвалять в муке. В сковородке разогрейте масло и обжаривайте сырники на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны. Шоколадное блюдо готово, его можно подавать к столу со сгущенкой или сметаной.