Около 1 млн рублей перевели мошенникам жителя Якутии
Читать
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
Читать
Молодая учительница вернулась работать в Арктику после вуза
Читать
Вы гений, если ответите на все 8 вопросов без единой ошибки – ТЕСТ
Читать
Путешествия ваша страсть, если отгадаете 6/6 — ТЕСТ
Читать
Только обладатель уникального сверхразума ответит на все 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
На реке Индигирке из-за дождей снова повысился уровень воды
13:30
Дети пострадали в различных ДТП в Якутске за один день
13:05
Якутянин задержан при попытке сбыть похищенный лобзик
12:40
В Якутии погиб парашютист-пожарный
12:15
В Якутии за сутки ликвидирован один лесной пожар
11:45
В Якутии виновник лесного пожара компенсировал средства на его тушение
11:20
В Якутске прохожий украл рюкзак у грузчика
10:50
Виновник ДТП, в котором погибли три человека, ответит в суде в Якутске
10:20
6 лет лишения свободы грозит якутянину, обокравшего дядю
09:55
Около 1 млн рублей перевели мошенникам жителя Якутии
09:35
Из-за поджога в Якутии едва не сгорел расселенный дом
09:10
155 человек доставлены в полицию в Якутске за неделю
08:50
В Якутске пройдут отключения воды с 18 по 22 августа
08:30
Пока вы спали: мировая дипломатия, пенсионные поправки и урок телефонного доверия
08:00
В аварии на трассе "Колыма" пострадали четыре человека
17 августа, 23:27

Добавляем 1 ингредиент – и получаем идеальное тесто для пельменей: упругое и эластичное

Лучший рецепт теста для пельменей
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки перепробовали сотни рецептов теста для вареников и пельменей. Однако зачастую тесто получается слишком жестким, постоянно прилипает к рукам и разрывается при варке. Этот рецепт проверен годами, и даже молодая хозяйка сможет приготовить любимое блюдо для своей семьи без проблем. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч .л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Кипяток — 250 мл.

В первую очередь следует просеять муку через сито в большую емкость. Затем добавляем яйцо, соль и растительное масло. Именно масло придаст тесту гибкость и улучшит текстуру. Хорошо перемешиваем, после чего постепенно вливаем крутой кипяток. Сначала можно перемешать воду с мукой ложкой, чтобы не обжечься. Затем тщательно замешиваем тесто вручную. 

Далее накрываем готовое тесто чистым полотенцем и убираем на 30 минут. После того как тесто "отдохнет", можно приступать к лепке пельменей или вареников. 

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии