Спрос на каско для LADA в СберСтраховании вырос на 35% за год
12 марта, 21:45
Россияне получили 732 млрд рублей от страховых дочек Сбера в 2024 году
12 марта, 19:45
Аэрофлот объявил о запуске гастрономических рейсов "Полёт со вкусом"
12 марта, 19:35
Вахта Победы: собрание тимуровцев и предмайское соревнование
12 марта, 18:50
Капсула времени от ветеранов ВОВ закопана у мемориальной стелы в Якутске
12 марта, 18:25
Ключевые изменения на рынке ИЖС обсудят на конференции Сбера в Иркутске
12 марта, 17:35
Новый пункт для содержания лесных бизонов открыли в Якутии
12 марта, 17:07
Штраф в полмиллиона рублей за нападение собаки на ребенка выплатят в Якутии
12 марта, 15:25
В Якутии участники группы телефонных мошенников ответят в суде
12 марта, 14:50
По вине акушера гинеколога новорождённый получил тяжкий вред здоровью в Якутске
12 марта, 11:30
В каких городах можно купить квартиру в новостройке за 3,5 млн рублей – Домклик
12 марта, 11:25
Мэром Магадана выбрали Ларису Поликанову 
12 марта, 11:00
Гепатит С можно вылечить более чем в 95% случаев - инфекционист Якутской РКБ
12 марта, 10:40
Лидеры по рождаемости в ДФО стали Якутия и Чукотка
12 марта, 10:05
На якутском языке говорят около 480 тысяч человек - данные переписи 2020 года
12 марта, 09:45

Добавляем 1 ингредиент – и получаем идеальное тесто для пельменей: упругое и эластичное

Лучший рецепт теста для пельменей
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки перепробовали сотни рецептов теста для вареников и пельменей. Однако зачастую тесто получается слишком жестким, постоянно прилипает к рукам и разрывается при варке. Этот рецепт проверен годами, и даже молодая хозяйка сможет приготовить любимое блюдо для своей семьи без проблем. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч .л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Кипяток — 250 мл.

В первую очередь следует просеять муку через сито в большую емкость. Затем добавляем яйцо, соль и растительное масло. Именно масло придаст тесту гибкость и улучшит текстуру. Хорошо перемешиваем, после чего постепенно вливаем крутой кипяток. Сначала можно перемешать воду с мукой ложкой, чтобы не обжечься. Затем тщательно замешиваем тесто вручную. 

Далее накрываем готовое тесто чистым полотенцем и убираем на 30 минут. После того как тесто "отдохнет", можно приступать к лепке пельменей или вареников. 

126976
55
9