Штраф в полмиллиона рублей за нападение собаки на ребенка выплатят в Якутии
15:25
В Якутии участники группы телефонных мошенников ответят в суде
14:50
По вине акушера гинеколога новорождённый получил тяжкий вред здоровью в Якутске
11:30
В каких городах можно купить квартиру в новостройке за 3,5 млн рублей – Домклик
11:25
Мэром Магадана выбрали Ларису Поликанову 
11:00
Гепатит С можно вылечить более чем в 95% случаев - инфекционист Якутской РКБ
10:40
Лидеры по рождаемости в ДФО стали Якутия и Чукотка
10:05
На якутском языке говорят около 480 тысяч человек - данные переписи 2020 года
09:45
В Центре "Воин" в Якутии прошли обучение более 1,7 тысячи курсантов
09:00
Пока вы спали: запрет эзотерических услуг, ОРВИ завирусились, самокаты по новым правилам
08:15
Рынок труда в 2025 году: взгляд изнутри
08:00
В Якутии создадут базу рабочих мест для трудоустройства участников СВО
08:00
Якутянка, спасая свои сбережения, перевела их на "безопасный счет"
11 марта, 21:15
Дирекция жилищного строительства Якутии: процесс расселения будет прозрачным
11 марта, 20:55
В Якутске состоятся кинопоказы и творческие встречи
11 марта, 20:35

Готовим пышные пирожки: идеальное тесто и сочная начинка – то что нужно в пост

Даже начинающая хозяйка справится
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить идеальные жареные пирожки с капустой, которые можно есть даже в Великий пост. Они получаются пышными, румяными и очень вкусными.

Ингредиенты: 

  • Теплая вода — 0,5 л.;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 300 г;
  • Крахмал — 1 ч. л.;
  • Капуста — 500 г;
  • Соль, перец — по вкусу. 

В первую очередь делаем опару: дрожжи, сахар, соль добавляем в воду, перемешиваем венчиком и убираем в теплое место на 15 минут. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и вводим сухие ингредиенты в опару. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его полотенцем и снова убираем в теплое место на 30-40 минут. 

В это время готовим начинку. Мелко шинкуем капусту и тушим ее на среднем огне с добавлением соли и перца около 20 минут. Когда тесто подойдет, следует смазать руки растительным маслом, отщипнуть небольшой кусок и сделать из него основу для пирожка. В центр выкладываем начинку, защипываем края, округляем, немного прижимаем ладошкой и получаем красивый пирожок.

Выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду и жарим на медленном огне под закрытой крышкой. На каждую сторону приблизительно уходит 3-4 минуты. Готовые пирожки необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. 

126976
55
9