Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц и фруктов. Всего 15 минут и вкусный яблочный пирог будет готов.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3−4 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 5 г;
- корица — 5 г;
- молоко — 150 мл;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- соль — по вкусу;
- масло растительное или сливочное.
Смешайте яйца и сахар (можно ванильный). В муку добавьте разрыхлитель и просейте. Посолите. Далее перемешивайте, чтобы получить однородную массу. Форму для запекания пирога смажьте сливочным маслом. Порежьте яблоки дольками или кубиками, как вам больше нравится.
Далее в форму выложите вначале яблоки, затем залейте их полученным тестом. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. По готовности яблочного пирога можно посыпать его пудрой или добавить мороженое.
Сладкий десерт готов. Приятного аппетита!