Платить за коммуналку придется больше: эксперт напомнила о повышении тарифов ЖКХ
9 марта, 07:50
Житель Якутска ответит в суде за угон такси
15:50
Звуки дождя, Юрий Шатунов, тру-крайм – что предпочитают слушать якутяне
15:30
В Якутске прокуратура направила в суд уголовное дело о грабеже ребенка
15:25
По поголовью оленей Якутия занимает третье место среди субъектов РФ
15:20
В Якутии возбуждено уголовное дело о даче заведомо ложных показаний в суде
15:05
В Якутске полицейскими установлен мужчина, похитивший деньги с банковской карты
14:45
Вахта Победы: "народную" танковую колонну помогли построить амурчане
14:41
Презентация книги о героях специальной военной операции состоялась в Якутске
14:25
В Якутии пропал мужчина три дня назад
13:42
Якутянка рассказала о творчестве в условиях СВО
13:35
Жительница Якутии погибла при пожаре
13:05
Доверчивые якутяне отдали аферистам более 21 млн рублей
12:45
Резидентами ТОР создано около 10,5 тысяч рабочих мест в Якутии
12:10
Более 6 млн рублей отправили мошенникам жители Якутии
11:45
За выходные в Якутске произошло 18 ДТП
11:38

Шарлотка на минималках: яблочный десерт без танцев с бубнами – из того, что есть в холодильнике

Рецепт нежного пирога
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц и фруктов. Всего 15 минут и вкусный яблочный пирог будет готов.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3−4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • корица — 5 г;
  • молоко — 150 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное или сливочное.

Смешайте яйца и сахар (можно ванильный). В муку добавьте разрыхлитель и просейте. Посолите. Далее перемешивайте, чтобы получить однородную массу. Форму для запекания пирога смажьте сливочным маслом. Порежьте яблоки дольками или кубиками, как вам больше нравится.

Далее в форму выложите вначале яблоки, затем залейте их полученным тестом. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. По готовности яблочного пирога можно посыпать его пудрой или добавить мороженое. 

Сладкий десерт готов. Приятного аппетита!

16862
55
9