Хозяйкам рассказали, как приготовить сочный салат "Розовый фламинго" с вареной свеклой, пекинской капустой, оливками и горошком с кисло-сладкой заправкой. Такой легкий обед пойдет на пользу любому человеку. Кроме того, готовить его — одно удовольствие.
Ингредиенты:

- Пекинская капуста — 200 г;
- Свекла отварная — 1 шт.;
- Оливки — 100 г;
- Зеленый горошек — 70 г;
- Лук красный — 30 г;
- Лимонный сок — 20 мл.;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Базилик сушеный — 0.5 ч. л.4
- Соль, перец — по вкусу.
В первую очередь делаем фирменную заправку: смешиваем лимонный сок, соль, базилик, сахар и масло. Затем нарезаем соломкой капусту, свеклу, лук, оливки и выкладываем продукты в салатницу. Далее добавляем горошек и поливаем салат соусом.
Салат можно украсить свежей петрушкой или укропом. Следует подавать блюдо сразу после приготовления, чтобы свекла и оливки не успели дать сок.