На трассе "Колыма" зафиксированы серьёзные проблемы с проездом
Читать
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
Читать
Якутянка лишилась единственного жилья, поверив мошенникам
Читать
Седину краской больше не закрашиваю — 5 минут, и ни одного белого волоска в прическе
Читать
Томаты не жируют, а цветут: 1 ложка на 10 литров — и урожаю обзавидуются соседи
Читать
Золотая медаль каждому, кто ответит на 7/7 вопросов по школьной программе — ТЕСТ
Читать
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 21:00
В Якутске состоялся традиционный фестиваль "САЙЫН!"
2 июня, 20:50
На трассе "Колыма" зафиксированы серьёзные проблемы с проездом
2 июня, 20:26
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 20:00
В Якутске налоговики встретились с блогерами
2 июня, 19:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 18:55
Уровень заболеваемости детей в Якутии превышает среднероссийские показатели
2 июня, 18:15
В поездках по стране россияне в среднем тратят 2279 рублей в день
2 июня, 18:05
Повышение класса пожарной опасности в лесах прогнозируют в Якутии
2 июня, 17:50
Школу и больницу построят в Нижнеколымском районе Якутии
2 июня, 17:30
Якутянка лишилась единственного жилья, поверив мошенникам
2 июня, 17:15
Жителей восьми районов Якутии атакуют клещи
2 июня, 16:40
В Якутске водитель манипулятора повредил опору и провода ЛЭП
2 июня, 16:20
При пожаре в частном доме пострадал житель Якутии
2 июня, 15:40
Полицейскими раскрыта кража, произошедшая в одном из баров Якутска
2 июня, 15:20

Готовим борщ на сале – именно такой суп подают в Кремле: вкуснее просто не бывает

Кремлевский повал раскрыл все секреты
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество рецептов борща. Однако в классическом варианте наваристый суп готовится обязательно с зажаркой на сале. Шеф-повар Анатолий Галкин, более 30 лет проработавший в Кремле, раскрыл все секреты приготовления в беседе с изданием "Вечерняя Москва". 

Ингредиенты: 

  • Курица — 150 г;
  • Свинина — 250 г;
  • Говяжья грудинка на кости — 350 г;
  • Картофель — 5 шт.; 
  • Капуста — 1 шт.;
  • Сало без прослоек — 100 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Сахар, соль, зелень — по вкусу. 

В первую очередь отправляем в кастрюлю говядину на кости. Мясо будет вариться около часа, потом добавляем свинину. Необходимо постоянно снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным. Еще через 30 минут в кастрюлю отправляем курицу и варим мясо полчаса. Когда мясо будет готово, его следует остудить, разделать на крупные кусочки и положить обратно в кастрюлю. 

В это время нарезаем картофель и отправляем в бульон, затем — шинкованную капусту, через несколько минут в блюдо идет пассировка. Для зажарки необходимо использовать хорошее сало без прослоек мяса. Его следует порубить вместе со шкуркой мелкими кубиками и растопить на сковороде. Шкурки не выбрасываем, а отделяем от сала и убираем на отдельную тарелку. 

После того как сало растопится, на сковороду выкладываем помидоры без кожицы, тертую морковь и лук. Одновременно с этим тушим в небольшом количестве бульона свеклу, нарезанную соломкой. В нее следует добавить лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. 

Свекла добавляется в суп сразу же после зажарки. Далее доводим борщ до готовности на слабом огне еще минут пять, добавляем зелень и шкварки. Знаменитый повар добавил, что борщ после приготовления должен настояться не менее двух часов.

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии