Большегруз разрушил мост в Таттинском районе Якутии
Читать
Подробности ДТП на проспекте Ленина в Якутске
Читать
Министр по внешним связям и делам народов Якутии привлечен к ответственности
Читать
Закапываем это под кустом – смородина крупнее винограда: богатейший урожай без особого труда
Читать
СССР для вас "тёмный лес", если 5/7 вам не под силу — ТЕСТ-ностальгия
Читать
Этих хулиганов очень любили в СССР школьники. Угадаете 5 /5?- ТЕСТ
Читать
Водитель хотел заработать на инвестициях и потерял свыше 3 млн рублей в Якутии
6 марта, 20:34
Накануне 8 марта журналисты ИА YakutiaMedia узнали о мечтах женщин
6 марта, 18:35
Почти треть жителей ДФО следят за новостями о ставках по вкладам
6 марта, 17:10
Вахта Победы: трудовые подвиги женщин Уссурийска в 1945 году
6 марта, 17:01
"Умное" отделение открыли для детей и родителей в детской клинической больнице Иркутска
6 марта, 16:52
"Экстра Синема" представила технологию доступного регионального кинопроката
6 марта, 16:40
Энергокомплекс мощностью 9,3 МВт введут в Черском в 2025 году
6 марта, 16:20
Большегруз разрушил мост в Таттинском районе Якутии
6 марта, 15:50
Инструктор Центра "Воин" в Якутске удостоен государственной награды
6 марта, 15:35
ВТБ: в феврале наблюдался сезонный "всплеск" ипотеки, однако "сжатие" рынка продолжается
6 марта, 15:20
Жительница Якутска подозревается в краже телевизора
6 марта, 15:15
5,3 млрд рублей выделено на инициативное бюджетирование в Якутии
6 марта, 15:00
Аннулирован договор о выдаче кредита пенсионерке из Якутии
6 марта, 14:45
В Якутии более 1,7 тысячи детей получили 50% скидку на авиабилеты
6 марта, 14:30
Полицейскими задержан подозреваемый в грабеже пожилого мужчины в Якутске
6 марта, 14:15

Готовим борщ на сале – именно такой суп подают в Кремле: вкуснее просто не бывает

Кремлевский повал раскрыл все секреты
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество рецептов борща. Однако в классическом варианте наваристый суп готовится обязательно с зажаркой на сале. Шеф-повар Анатолий Галкин, более 30 лет проработавший в Кремле, раскрыл все секреты приготовления в беседе с изданием "Вечерняя Москва". 

Ингредиенты: 

  • Курица — 150 г;
  • Свинина — 250 г;
  • Говяжья грудинка на кости — 350 г;
  • Картофель — 5 шт.; 
  • Капуста — 1 шт.;
  • Сало без прослоек — 100 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Сахар, соль, зелень — по вкусу. 

В первую очередь отправляем в кастрюлю говядину на кости. Мясо будет вариться около часа, потом добавляем свинину. Необходимо постоянно снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным. Еще через 30 минут в кастрюлю отправляем курицу и варим мясо полчаса. Когда мясо будет готово, его следует остудить, разделать на крупные кусочки и положить обратно в кастрюлю. 

В это время нарезаем картофель и отправляем в бульон, затем — шинкованную капусту, через несколько минут в блюдо идет пассировка. Для зажарки необходимо использовать хорошее сало без прослоек мяса. Его следует порубить вместе со шкуркой мелкими кубиками и растопить на сковороде. Шкурки не выбрасываем, а отделяем от сала и убираем на отдельную тарелку. 

После того как сало растопится, на сковороду выкладываем помидоры без кожицы, тертую морковь и лук. Одновременно с этим тушим в небольшом количестве бульона свеклу, нарезанную соломкой. В нее следует добавить лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. 

Свекла добавляется в суп сразу же после зажарки. Далее доводим борщ до готовности на слабом огне еще минут пять, добавляем зелень и шкварки. Знаменитый повар добавил, что борщ после приготовления должен настояться не менее двух часов.

126976
55
9