На трассе "Колыма" зафиксированы серьёзные проблемы с проездом
Читать
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
Читать
Якутянка лишилась единственного жилья, поверив мошенникам
Читать
Седину краской больше не закрашиваю — 5 минут, и ни одного белого волоска в прическе
Читать
Томаты не жируют, а цветут: 1 ложка на 10 литров — и урожаю обзавидуются соседи
Читать
Ваш словарный запас засох и исхудал, если не осилите хотя бы 5/7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 21:00
В Якутске состоялся традиционный фестиваль "САЙЫН!"
2 июня, 20:50
На трассе "Колыма" зафиксированы серьёзные проблемы с проездом
2 июня, 20:26
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 20:00
В Якутске налоговики встретились с блогерами
2 июня, 19:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 18:55
Уровень заболеваемости детей в Якутии превышает среднероссийские показатели
2 июня, 18:15
В поездках по стране россияне в среднем тратят 2279 рублей в день
2 июня, 18:05
Повышение класса пожарной опасности в лесах прогнозируют в Якутии
2 июня, 17:50
Школу и больницу построят в Нижнеколымском районе Якутии
2 июня, 17:30
Якутянка лишилась единственного жилья, поверив мошенникам
2 июня, 17:15
Жителей восьми районов Якутии атакуют клещи
2 июня, 16:40
В Якутске водитель манипулятора повредил опору и провода ЛЭП
2 июня, 16:20
При пожаре в частном доме пострадал житель Якутии
2 июня, 15:40
Полицейскими раскрыта кража, произошедшая в одном из баров Якутска
2 июня, 15:20

Пирожки "Домашние" по бабушкиному рецепту: все домашние будут просить готовить их каждый день

Рецепт пирожков с куриной печенкой
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежные пирожки с ароматной печеночной начинкой и пикантным сыром, которые полюбит вся семья. Сообщает журнал "Школа гастронома" (18+).

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2 стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 2 шт.;
  • молоко — 0,3 стакана;
  • сухие дрожжи — 14 г;
  • соль и сахар по щепотке.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная печенка — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сыр с голубой плесенью — 70 г;
  • сметана — 1,5 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи размешать в 0,3 стакана теплой воды и оставить на 15 минут, пока на поверхности не появится пена. Просеять в миску половину муки, влить разведенные дрожжи, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Печенку промыть, очистить от желчных протоков. Нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку в течение 6-7 минут, влить 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Когда тесто увеличится, вбить в него желтки, добавить соль и сахар. Постепенно влить теплое молоко, всыпать оставшуюся муку и перемешать. Выложить на стол, сбрызнуть растительным маслом и вымешивать руками, пока тесто не будет отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю и поставить в теплое место еще на 1,5 часа.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки.

Лук очистить, разрезать и пропустить с печенкой через мясорубку. Сыр нарезать кубиками и смешать с начинкой. Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем и растереть в пышную массу.

Разогреть духовку до 190°С. На середину каждого кружка положить по 1 столовой ложке начинки и защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. С помощью кисточки покрыть слегка взбитым яйцом и дать настояться 15 минут. Выпекать 25 минут. Приятного аппетита!

187904
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии