В Якутии с 1 апреля начнут поэтапное снижение грузоподъемности ледовых переправ
Читать
В Якутске выявляют предпринимателей, не заключивших договор на вывоз мусора
Читать
В Якутии в промышленной зоне обнаружены трупы собак
Читать
Вы рекордсмен среди эрудитов, если покажете результат 10/10 – ТЕСТ
Читать
Ваш словарный запас бьёт все рекорды, если ответите на 5/7 — ТЕСТ
Читать
Этих хулиганов очень любили в СССР школьники. Угадаете 5 /5?- ТЕСТ
Читать
Более 14 млн рублей похитили мошенники у жителей Якутии
13:50
Якутянин лишился свободы на 10 лет за мошенничество
13:30
Свыше 1,1 тысячи детей бойцов спецоперации в Якутии
13:15
В Якутии горел многоквартирный дом
13:05
В Якутии с 1 апреля начнут поэтапное снижение грузоподъемности ледовых переправ
12:20
В Якутии мужчине нанесли ножевое ранение, ребёнок получил ожоги, факт незаконной охоты
11:50
В Якутии в промышленной зоне обнаружены трупы собак
11:17
Прокурор Якутии проверил специализированный дом соцобслуживания для престарелых
10:58
Ансамбль "Версия" из Якутска победил в международном конкурсе в Иркутске
10:35
В Якутске выявляют предпринимателей, не заключивших договор на вывоз мусора
09:58
Ремонт проведут в Детской школе искусств в Якутске
09:05
В Якутске еще 26 лже-кафе могут прекратить свою деятельность
08:35
Пока вы спали: подорожание медуслуг, зажигалки детям не продадут, банки и мошенники
08:00
В Якутске торжественно завершился конкурс "Моя профессия – ИТ"
2 марта, 20:35
Якутск отметил завершение Масленицы
2 марта, 19:30

Взбиваем воду с майонезом – и гора хрустящих чебуреков на столе: домочадцев за уши не оттащишь

Лучший рецепт чебуреков
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как без проблем приготовить тонкое тесто и сочную начинку для чебуреков. Кулинарное изделие формируется легко, а края при обжаривании не расходятся. 

Ингредиенты:

  • Вода — 600 мл.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Майонез — 180 г;
  • Мука пшеничная — 1 кг;
  • Свиной фарш — 500 г;
  • Лук репчатый — 3 шт.; 
  • Подсолнечное масло — 240 мл.;
  • Соль, перец — по вкусу.
     

В большой миске смешиваем холодную кипяченую воду, соль и майонез до однородной белой жидкости. Затем добавляем муку, замешиваем мягкое тесто и накрываем его полотенцем.

Затем в отдельной емкости смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешиваем и добавляем немного холодной воды. Начинка не должна получится жидкой.

Далее формируем чебуреки: разделяем тесто на 25 равных частей и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. На одну половину выкладываем немного фарша и немного размазываем его, чтобы начинка успела приготовиться. Накрываем фарш второй половинкой и как следует скрепляем края.

В большой сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в нее первую партию чебуреков. Жарить необходимо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. 

126976
55
9