Зимой особенно хочется свежих овощей прямо с грядки. Однако об этом в морозный период стоит забыть. Восполнить витаминный запас поможет красная свекла. Она незаменима не только в приготовлении борща, но и для создания полезных салатов. Один из таких понравится вам настолько, что вы потратите на его готовку все запасы корнеплода.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- майонез или сметана, соль, перец черный, зелень — по вкусу.
Для начала следует свеклу отварить или запечь, а потом остудить. Очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке.
Далее очередь огурцов. Их нарежьте кубиками. Также поступите и с яйцами, сваренными вкрутую. Чеснок необходимо пропустить через пресс.
В последнюю очередь нарежьте лук и обжарьте его на подсолнечном масле. Через пять минут добавьте в сковороду огурцы. Тушите еще пять минут. Далее за две минут до готовности отправьте к овощам чеснок. После этого перемешайте в миске все компоненты и заправьте салат майонезом или сметаной.