Многие дачники даже не подозревают, что все сорта помидоров деляся на два вида: для ежедневного употребления в пищу и на заготовки. Крупные, водянистые томаты с более тонкой кожурой отлично подходят для салатов или закусок. Помидоры с более толстой кожурой и сухим веществом в составе предназанчены для консервирования.
Автор канала "Сад, огород, наука и лень" утверждает: те, кто говорит, что из первого вида томатов получается превосходный сок, просто не пробовали напиток из специальный сортов.
Сорт "Мариана" идеально подходит для переработки. Он считается раннеспелым, а плоты созревают гладкие и устойчивые к растрескиванию. Также этот сорт не нуждается в частом поливе и уходе.
Второй сорт, предназначенный для заготовок, — это "Красный Чемпион". Плоды вырастают плотными и аккуратными. Кроме того, этот сорт можно собирать относительно редко, поскольку он хорошо хранится.
И третий консервный сорт — "Московия". Созревание плодов наступает на 76-94 день после полных всходов при выращивании в безрассадной культуре.
Все эти помидоры дают великолепные консервы. Но есть один нюанс — вкус у томатов получается "правильный" только после полного вызревания на кусте.