Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом простой, но очень вкусной намазки на хлеб. Готовится за 7 минут. Идеально подходит и в качестве завтрака, и для сытного перекуса. Придется по нраву как домочадцам, так и гостям. Получится вкуснее любой колбасы.
Для приготовления намазки потребуется:
- яйцо — 3 шт.;
- соленый или маринованный огурец — 2 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- зеленый лук — 1 пучок;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- яблочный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
- русская горчица — половина чайной ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Тем временем нарезать огурцы мелкими кубиками и отправить в глубокую миску. Зеленый лук и укроп порубить ножом. Вареные яйца натереть на крупной терке. Все добавить к огурцам.
Теперь можно приступить к приготовлению заправки: смешать немного соли, черный молотый перец, растительное масло, яблочный уксус или лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешать до однородности и заправить намазку. Подавать на ломтиках черного хлеба или поджаренного батона.